国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
祝福中国丨兔毫绘锦
发布时间:2023年01月25日 11:20:02  来源: 新华社

原标题:祝福中国丨兔毫绘锦

“老蟾明月宫,西河白兔公。”兔子从古至今都是中华传统文化中的瑞兽。

在古人的想象和诗词中,可爱的兔子作为仙女嫦娥的小伙伴和“宠物”,每天在月宫行走,在桂树下嬉戏。

如今,兔元素与现代文化结合,北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”变身兔年特别版“兔墩墩”。

AI绘画 ,“萌兔”迎春。

在江西景德镇,兔生肖瓷受到年轻人追捧。

椰子壳被雕刻成玉兔储钱罐、吊牌、饰品等,祝福人们生活越过越美好。

出品人:孙志平

监制:张平锋

记者:夏亮 吴鸿波 赵英博 余刚 郭良川 王军锋 黎多江 杨静 李文哲 丁汀 孙丽萍 杨驰 王普 张晨俊 马志异 王学涛

报道员:钱龙 杨启帆 贺宇轩

视觉:王梁

AI绘画创作:胡烜峰

楹联编审:潘衍习 何小平 刘鎏 李宏 李木马 卢昌宁

楹联创作:中国楹联学会野草诗社

素材支持:河南博物院

新华社音视频部创意视频工作室制作

新华社音视频部出品

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn