体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
世界杯上西班牙年龄最小首发球员 曾来过昆明
发布时间:2022年11月24日 10:14:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张成)北京时间24日0时,卡塔尔世界杯小组赛第一轮一场焦点大战在西班牙和哥斯达黎加之间展开。本场比赛,西班牙派出了队史最年轻的世界杯首发球员。

  西班牙小将加维以18岁零110天的年龄成为西班牙历史上在世界杯登场的最年轻队员。

  值得一提的是,加维曾在2019年作为西班牙巴塞罗那俱乐部U16梯队的成员来到昆明,参加过当时的西甲希望杯,加维作为巴塞罗那U16队中一员,参加了希望杯决赛,并击败了瓦伦西亚获得冠军。

  在24日的比赛中,加维搭档佩德里及布茨克茨组成西班牙三中场。比赛中加维在右路多次进攻为西班牙创造了得分良机。下半场75分钟,加维在点球点附近一脚外脚背打门为西班牙将比分扩大为5比0。

  这一进球使加维成为西班牙历史上在世界杯进球最年轻的队员。这一年龄也让他成为世界杯历史上第三年轻的进球者,仅次于贝利(巴西,17岁239天)和曼努埃尔-罗萨斯(墨西哥,18岁93天)。最终,西班牙7比0战胜哥斯达黎加。

  加维是巴塞罗那近年来从青训挖掘的中场新秀,2015年从西班牙皇家贝蒂斯青训进入巴塞罗那青训,在22-23赛季西班牙足球甲级联赛中,加维在世界杯前共出场14次,其中9次首发,为球队贡献了一次助攻。上赛季西甲联赛中,加维出场66次贡献了2粒进球和7次助攻。18岁的加维还是2022年的西甲金童奖和科帕奖获得者。

  2019年加维随同巴塞罗那U16梯队参加的西甲希望杯中国(昆明)冠军赛是在西班牙职业足球联盟的指导顾问下,由云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市教育体育局、昆明市文化和旅游局、中体未来投资(北京)有限公司、嵩明县人民政府承办,昆明市足球协会、昆明嘉丽泽国际体育训练基地协办。来自中国和西班牙的12支一线足球俱乐部梯队,400余名球员教练员参加。

  2019年该项赛事首次走出西班牙登陆亚洲大陆,落户昆明。包括巴塞罗那足球俱乐部、马德里竞技足球俱乐部、塞维利亚足球俱乐部、阿拉维斯足球俱乐部、皇家西班牙人足球俱乐部、瓦伦西亚足球俱乐部等6支西甲俱乐部梯队,同当时北京中赫国安足球俱乐部、河北华夏幸福足球俱乐部、北京人和足球俱乐部、上海上港足球俱乐部、长春亚泰足球俱乐部、恒大西班牙足校等6支国内俱乐部梯队共同参赛。

  如今,当时的小将已经踏上世界杯赛场,我们祝福这些怀揣梦想的足球少年们能走得更远。

  看看下面的这些合影,西班牙球迷能找到加维吗?

2019年西甲希望杯比赛现场
责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn