焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
俄方称证据表明美在乌生物实验室具有军事目的
发布时间:2022年09月23日 10:12:53  来源: 央视新闻客户端

  原标题:俄方称证据表明美在乌生物实验室具有军事目的

  22日,俄罗斯联邦委员会副主席科萨乔夫表示,无可辩驳的证据表明,美国在乌克兰的生物实验室具有军事目的。

  科萨乔夫强调,目前,俄罗斯公众、专家和俄议会对美国在乌克兰建立生物实验室活动的调查委员会已经掌握了无可辩驳的证据,证明美国的这些实验活动是军事性质的,并且严重违背了美国和相关合作方在1972年签订《禁止生物武器公约》时所作出的承诺。

  此前,俄国防部发言人科纳申科夫表示,俄军已经查获了关于要求乌克兰生物实验室员工在2月24日紧急销毁鼠疫、炭疽、土拉菌病、霍乱和其他致命疾病高危病原体的文件,并随后向外界公布了一系列关于乌克兰生物实验室的文件。

  本月初,在日内瓦召开的《禁止生物武器公约》缔约国正式协商会议上,俄罗斯代表团披露了一系列文件,指控美国从事违反《公约》的活动,表达了对美国有关生物军事化活动的担忧,受到与会国代表的关切。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn