理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迤】争做“标点”型基层干部
发布时间:2022年09月22日 23:04:57  来源: 云南网

  作者:施安燕

  常言道:“刀在石上磨,人在事上练”,不经风雨,不见世面是难以成大器的。笔者认为,广大基层党员干部生逢伟大时代,沐浴时代春风,要争做“标点”型干部,不断自励、自强、自思,做有韧劲、事必成、有思维的基层党员干部。

  以“逗号”自励,不忘初心,持续奋斗,做有韧劲的“逗号”型干部。基层既是一个大舞台,也是一个炼钢炉,基层党员干部要有“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的韧劲,以基层为土,自励为雨,从一线做起,接地气、知民生,不断磨练意志、强健筋骨。要以“学好身边人 做好当下事”等专题活动为契机,学好张桂梅、李桂科等先进事迹,汲取先进人物精神,用身边典型激励自己,不忘初心,不懈奋斗,赓续共产党人艰苦奋斗的精神血脉。

  以“句号”自强,善始善终,矢志前行,做事必成的“句号”型干部。基层党员干部要时刻在学习中补足精神之钙,把稳思想之舵,用党的理论武装头脑,指导实践工作。永葆“赶”的姿态,坚持在谋中干、干中谋,以饱满的精神、实干的作风,迎难而上,不推诿、不逃避,敢于走出舒适区,以舍我其谁的责任感,赢得主动。在急难险重面前,要主动加压,调高标尺,善始善终,积极应对新挑战。在基层练就十八般武艺,树牢想干事、能干事、干成事的工作理念,以“功成必定有我”的责任担当谱写新时代篇章。

  以“问号”自思,善于思考,深入实际,做有思维的“问号”型干部。基层党员干部在工作岗位上要思考“为谁干”,站稳群众立场,牢记全心全意为人民服务的宗旨,善于用历史映照现实、远观未来,充分发挥积极性、主动性,善于思考,深入实际、锐意进取,在平凡的岗位上奋发有为、勇挑重担,在新时代新征程上留下奋斗足迹。

责任编辑:沐贞
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn