国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
案件频发,美国纽约州将在所有地铁列车安装摄像头
发布时间:2022年09月21日 17:40:00  来源: 中国新闻网

原标题:案件频发,美国纽约州将在所有地铁列车安装摄像头

据路透社报道,美国纽约大都会运输署正在纽约市所有地铁列车装置安全监控摄像头。纽约州州长凯茜·霍楚尔(Kathy Hochul)在当地时间20日称,地铁安装摄像头将使乘客对纽约公共交通系统的安全更有信心。

据报道,大都会运输署正计划在纽约6355列地铁上安装摄像头,依计划,每列地铁将装两个摄像头。目前已有100列地铁完成安装。纽约大都会运输署预计这项工作将在2025年完成。

据悉,纽约大都会运输署将为这项计划提供350万美元,另有200万美元是来自美国国土安全部的城市区域安全倡议拨款。

纽约市已有470多个地铁站本来就装有安全摄像头,但这些摄像头并非一直运作。

五个月前,一名男子在纽约布鲁克林的一列地铁上向乘客开枪,导致10人受伤,所幸无人死亡。但因事发时地铁摄像头没有运作,导致警察追查枪手的工作受阻。

不过,纽约公民自由联盟表示,大都会运输署对安装摄像头一事过于保密,没有提供有关如何存储和分析摄像头数据的信息,也没有证据表明扩大摄像头的使用可以提高安全性。

据报道,美国地铁乘坐人数现已基本恢复至新冠疫情前水平,工作日约370万人。美国警方数据显示,今年截至目前,地铁已发生390多起抢劫案,而2019年同期为320多起。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn