国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
中企承建马尔代夫住房三期项目移交
发布时间:2022年06月23日 18:00:03  来源: 新华网

原标题:中企承建马尔代夫住房三期项目移交

由中国企业承建的马尔代夫住房三期项目近日移交给马方,将帮助超过1万名当地居民改善居住条件。马尔代夫副总统费萨尔·纳西姆等政要、中国驻马大使馆临时代办和中企代表参加移交仪式。

图为马尔代夫副总统等政要、中国驻马使馆临时代办及中企代表参加移交仪式。记者 车宏亮 摄

马尔代夫国家规划、住房和基础设施部长阿斯拉姆在移交仪式上致辞,感谢中方长期以来对马经济社会发展提供的积极支持和大力帮助,表示该住房项目将对改善马民众生活水平发挥积极作用。

马尔代夫总统府和外交部在移交仪式结束后分别通过社交媒体发布消息,就住房项目对马尔代夫的重要意义给予积极肯定。

图为国机工程集团、中国机械设备工程股份有限公司董事长王博(前右四)等线上参加移交仪式。(国机工程集团供图)

国机工程集团、中国机械设备工程股份有限公司董事长王博通过线上方式参加移交仪式。他说,住房三期项目建成交付后,将会有超过10000名当地民众喜迁新居,亲身感受中国企业为他们打造的现代化、高品质的梦想家园。

他向记者表示,住房三期项目带动国内知名品牌走出海外,在住房一期、二期项目的基础上增加了更多便于居民生活的配套设施,并在项目设计之初就融入了为当地居民打造“梦想家园”的理念。

王博说,公司在马十三年间,承接了可再生能源类光伏发电项目、基础设施类道路项目、输变电项目和民生类住房等项目。已完成的1.5MW光伏电站项目帮助马尔代夫减少了碳排放,市政道路项目将珊瑚沙路变成了柏油路,方便了居民的出行。

2009年中国机械设备工程股份有限公司与马方签署4000套惠民住房谅解备忘录,分三期完成,一期项目于2012年底交付使用,二期项目于2017年竣工移交。(车宏亮)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn