体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国奥委会授予哈尔滨为“奥运冠军之城”
发布时间:2022年06月23日 09:00:22  来源: 中国新闻网

  原标题:中国奥委会授予哈尔滨为“奥运冠军之城”

  黑龙江省体育局22日发布消息,中国奥委会授予哈尔滨为“奥运冠军之城”。

  近日,中国奥委会发布了《关于授予哈尔滨市“奥运冠军之城”纪念奖杯的决定》,表彰了哈尔滨在冬奥会上为中国体育代表团作出突出贡献。

  在2022年北京冬奥会上,哈尔滨市运动员任子威、张雨婷、隋文静、韩聪共夺得3枚金牌。为表彰哈尔滨在冬奥会上为中国体育代表团作出突出贡献的城市,激励全国更多城市更加重视冰雪运动,把业余训练基础做得更加扎实、高效,有力促进我国冬季运动项目高质量发展,中国奥委会决定授予黑龙江省哈尔滨市‘奥运冠军之城’纪念奖杯。”

  哈尔滨作为我国最北省份黑龙江的省会,是我国冰雪运动的摇篮和全国冬季体育项目的“领头雁”,近年来,哈尔滨从竞技体育、全民健身和体育产业等方面,为冰雪运动的普及和推广作出了积极的尝试,为我国冬季体育项目的发展贡献了丰富的人才储备资源,并培养了申雪、赵宏博、张会、张虹等多位冬奥会冠军。在北京冬奥会上,哈尔滨运动员成为了为中国代表团摘金夺银的“中坚”,也为中国代表团在冬奥会上取得历史性突破贡献了巨大的力量。

 

  此次全国共有保定、鞍山、宁波、哈尔滨、七台河5个城市被授予“奥运冠军之城”称号。(记者 王妮娜)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn