体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
国际乒联公布2022年成都团体世乒赛入围队伍
发布时间:2022年06月23日 08:58:48  来源: 中国新闻网

  原标题:国际乒联公布2022年成都团体世乒赛入围队伍

  国际乒联22日发布消息称,2022年第56届国际乒联世界乒乓球团体锦标赛将于9月30日至10月9日在中国成都举行。目前距离比赛开始还有100天,参赛队伍名单已全部揭晓,中国队男团和女团将以东道主身份参赛。

 

  世界乒乓球团体锦标赛是一项顶尖的国际乒乓球赛事。受疫情影响,2020年釜山团体世乒赛取消,距离上一届团体世乒赛已过去四年。2018年,中国队在瑞典哈尔姆斯塔德举行的团体世乒赛中夺得男子和女子团体冠军。

  今年,主场作战的中国队将再次成为最大的夺冠热门。根据国际乒联公布的信息,今年40支参赛队将分为8组,每组5支队伍,各小组进行循环赛,小组前2名晋级淘汰赛。除东道主自动获得参赛资格外,有33支球队通过洲级赛事获得参赛资格,其中非洲4支,亚洲10支,欧洲11支,美洲6支,大洋洲2支。

  由于受疫情影响,部分名额未能在洲级赛事阶段产生,有5个额外参赛席位分配给替补参赛球队,还有1个席位分配给国际乒联2022年1月团体世界排名最高但尚未获得参赛资格的球队。

  据国际乒联方面介绍,国际乒联、中国乒协、成都市政府有关部门正共同努力,确保球员们在最好、最安全的条件下比赛。2022年世界乒乓球团体锦标赛筹备委员会已制定了广泛的疫情防控对策,在赛事期间进行严格的闭环管理,以确保所有参赛者的顺利抵达、安全参赛和安全返回。

  国际乒联主席佩特拉·索林表示,赛事相关准备工作将加速进行,非常感谢东道主采取了一切必要措施,以确保这一标志性赛事的成功举办。

  国际乒联执行副主席、WTT世界乒联理事会主席、中国乒协主席刘国梁表示,成都是一座美丽、时尚、充满活力的城市,这里曾经成功举办了国际乒联男子世界杯、女子世界杯以及国际乒联世界巡回赛等高级别赛事,这次世乒赛又将为成都创造新的历史。“作为东道主,我们期待球员们能在成都展现乒乓球的风采,同时也希望球迷们能在金秋十月享受一场乒乓球的盛宴。”(记者 邢翀)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn