军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
向战而行 锻造“空中之眼”
发布时间:2022年05月13日 12:48:37  来源: 央视网

  原标题:向战而行 锻造“空中之眼”

  “高度清零,空速清零,测试动力,准备起飞……”随着地面指挥员下达口令,一架四旋翼无人机瞬时升空,并按照地面操纵员发出的指令实时采集画面,将视频数据传回到地面官兵的手持数据终端。近日,武警第一机动总队某支队组织无人机班组分队扎实开展无人机装备操作与使用强化训练,进一步锤炼官兵过硬技能,为部队完成多样化军事任务提供坚强有力的装备保障。

  据悉,作为列装该部的新型装备,他们坚持以战斗力生成为目标,训练中,以提高新装备作战能力为核心,着眼职能使命,聚焦备战打仗,发挥教员作用,分层次、按类别抓好装备指挥训练、装备使用训练以及装备保障训练。同时针对可能面临的战场环境,深入研究装备战法创新,加强训法研究,充分运用融合训练,组织对抗演练和检验性演练,努力提高实战化装备保障能力。

  “实战化训练是提高装备保障能力的根本方法,是成为驱动新质战斗力快速生成的孵化器、倍增器、磨刀石。”该部参谋长介绍,下一步训练中,他们将结合官兵的实操体验,会同业务部门及时梳理数据,拟制详实训练计划,制作影像资料,提高组训方法,指导官兵进行学习,确保战训一体,不断提高装备保障实战化水平。

  (刘小波、史兆枫、周静)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn