军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
美媒:拜登已秘密批准向乌克兰提供价值2亿美元武器
发布时间:2022年01月14日 09:38:50  来源: 参考消息

  原标题:美媒:拜登已秘密批准向乌克兰提供价值2亿美元武器

  据美国《政治报》网站1月11日报道,美国有线电视新闻网10日晚间的一条不起眼的小新闻令人意外:在与俄罗斯紧张对峙期间,美国秘密批准了向乌克兰提供武器援助。

  该报道写道:“2021年12月底,拜登政府秘密授权向乌克兰额外提供2亿美元的安全援助。这一揽子安全援助授权运送与美国过去提供的防务装备大致相同的装备,包括轻武器、弹药、保密电台、医疗设备、零部件和其他装备。”

  报道称,这笔2亿美元的援助是拜登总统一项授权的一部分,该授权允许拜登让国务卿要求国防部长将五角大楼现有库存中的一些物资交给一个处于危急状态的国家。

  多名美国会工作人员说,他们在最近的一次秘密吹风会上首次听说了这次授权。他们还说,这2亿美元武器装备目前均未运抵乌克兰,因为授权流程刚刚走完。

  报道称,与《国家安全日报》对话的乌克兰总统泽连斯基的顾问说,乌克兰“高层”2021年12月被告知这笔即将运送的援助。

  这不是拜登第一次动用自己的这一授权:2021年8月,拜登在与泽连斯基会晤前不久承诺将向基辅提供6000万美元的军事援助。包括轻武器和弹药在内的其中一部分援助已于2021年12月交付乌克兰。

  报道称,美国国务院一名发言人说:“我们一直在向乌克兰提供防御性援助,包括最近几周交付的援助。在未来数周和数月,我们将继续通过一系列机制这样做,其中包括乌克兰安全援助计划。”

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn