理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迤】助力新梦想 奋发新时代
发布时间:2021年09月26日 18:28:56  来源: 云南网

  作者:秦川

  习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,对中青年干部寄予了厚望。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年干部更应奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  深学笃用,以工匠精神开拓进取。青年干部讲担当讲作为,不是蛮干硬上,急功近利,而是干得其法。特别是在当下这个大有可为的机遇期,对青年干部谋发展、干事业的能力本领提出更高的要求。青年干部要把坚定理想信念作为学习提高的永恒主题,把党的十九大精神学深悟透,持之以恒地强化理论武装,自主学习、常态学习,把握政策规定、开阔思维视野,不断更新知识结构,争当理论与实践兼优的青年干部,坚持学以致用,用以致学,用新知识、新办法推进具体工作,真正成为本职工作的行家里手。

  坚定信念,以建党精神永葆初心。理想信念的缺失是最危险的缺失,理想信念的滑坡是最危险的滑坡。信仰是共产党人的精神之钙,缺钙了就会得软骨病,就会政治上变质,经济上贪婪,道德上堕落,生活上腐化,提升青年干部的能力必要牢固树立“革命理想高于天”的坚定信仰,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚,坚决抵制歪风邪气,不为噪音所扰,不为歪风所惑,不为暗流所动,做到乱云飞渡仍从容,观得无限风光在险峰。

  强化担当,以实干精神应对挑战。担当是一种信念,无论是在烽火连天的战争岁月里还是在和平建设的新时期,无数共产党员胸怀革命的崇高理想,坚定共产主义的伟大信念,敢于担当,勇于奉献。担当是一种责任。青年干部必须以披荆斩棘的姿态,面对一切困难和挑战,容不得一点得过且过,混日子的思想,在实践中锻炼自己的抗压能力,在激情中奋斗绽放光芒。

  ​

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn