体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
跆拳道赛场冷门频出 湖南四川各摘一金
发布时间:2021年09月26日 10:21:29  来源: 新华网

  原标题:跆拳道赛场冷门频出 湖南四川各摘一金

  25日,第十四届全运会跆拳道迎来第三个比赛日,在陕西汉中体育馆,湖南队吴凯和四川队宋洁分获男子80公斤以下级和女子67公斤以下级冠军。

  当日的比赛把竞技体育的不确定性表现得淋漓尽致,冷门频出。在女子67公斤以下级比赛中,东京奥运会归来的广东名将张梦宇在1/8决赛中不敌陕西小将李然;获得多项荣誉的河南老将郭耘菲在首轮即被击败。另外,男子80公斤以下级比赛中,多场比赛上演“分秒必争”的场面,运动员们往往要拼到最后一秒才知道鹿死谁手。

  晚间的决赛尤为激烈,在全场的加油助威声中,运动员们都竭尽全力争夺金牌。男子80公斤以下级决赛,湖南队的吴凯和山西队的唐皓难分胜负。第一局,双方防守为主,仅仅是犯规让对方各得1分。第二局,吴凯进攻更加积极,获得4分。决胜局中,双方“打疯了”,多次缠斗在一起,两人共犯规5次。在此过程中,吴凯凭借稳健的发挥以19:12击败东京奥运会跆拳道混合团体表演赛金牌获得者唐皓,摘得桂冠。

  “今天是一场殊死搏斗,我的优势在于身高腿长,最终靠着坚持赢下比赛。”吴凯赛后说。

  在女子67公斤以下级决赛中,四川队宋洁凭借第二局出色的进攻,击败山东队韩宇晴摘金。广西队刘宇嘉和山东队曲楚昀各获得一枚铜牌。(记者 王泽 刘博)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn