军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
法国因澳潜艇事件报复英国 两国巡航导弹项目恐成牺牲品
发布时间:2021年09月26日 09:45:04  来源: 环球网

  原标题:法国因澳潜艇事件报复英国 两国巡航导弹项目恐成牺牲品

  美国“防务新闻”网站9月22日报道称,在上周美英宣布将为澳大利亚提供核潜艇技术而引发争议后,为英法两国军队开发的一种新型巡航导弹可能会成为“牺牲品”。

  报道称,法国方面取消了原定于9月23日进行的法国国防部长帕利和英国国防大臣华莱士的会晤,这是法国对于美英澳达成的三边安全伙伴关系(AUKUS)的“报复行动”的一部分。

  在此框架下,美国和英国将帮助澳大利亚建造核潜艇,为此,澳大利亚撕毁了与法国签署的价值560亿欧元的潜艇合同。

  报道称,一名不愿意透露姓名的消息人士表示,英法两国原计划在伦敦城外举行为期两天的会议,主要议题是讨论“未来巡航/反舰武器”的下一步研发工作。欧洲导弹集团MBDA有关导弹概念的设计工作已经完成,英法双方将讨论将该项目推进到评估阶段。

  另一名不愿意透露姓名的英国国防部消息人士说:“与法国就重新安排会议时间的谈判仍在进行中。”“英国继续将法国视为最亲密的盟友之一,并继续致力于与法国在一些列的设备和操作项目上合作。”

  报道称,双方迄今为止在这一项目的早期阶段总共花费了大约9500万英镑(约合1.3亿美元)。“未来巡航/反舰武器”可能要等到核潜艇事件“尘埃落定”后才能获批进入下一阶段。

  英国“天空新闻网”9月20日援引英国国防部消息人士的话说,这次会议不是取消而是推迟了。“我们在许多领域与法国密切合作,”该消息人士说。“他们是重要的盟友。”

  报道称,自2017年英国和法国政府批准“未来巡航/反舰武器”项目以来,该项目一直处于概念阶段。这款导弹将用于取代英国的“风暴之影”巡航导弹和法国的SCALP巡航导弹、“飞鱼”反舰导弹。

  这一项目也是英法两国之间长期的防御和安全合作的产物,推动了两国在多个导弹项目、核弹头测试以及其他方面的合作。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn