军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
俄军将举行团级大规模空降演练 俄媒:可达2000人
发布时间:2021年09月26日 09:45:04  来源: 环球网

  原标题:俄军将举行团级大规模空降演练,俄媒:可达2000人

  俄国防部22日消息称,该部计划举行团级规模的空降兵夜间突击空降演练。俄媒称,这将是俄军空降兵作战新概念的重要组成部分。以前,苏军只在白天进行过这种规模的空降演练。

  据俄罗斯卫星通讯社9月22日报道,俄军空降兵团级建制最多达2000人。此前,在“西方-2021”战略演习期间曾成功进行了数百人规模的空降兵夜间突击空降演练。当时在战斗机和直升机的掩护下,利用20架运输机在600-4000米高度将大约600名空降兵和30台装备投送到指定地点。

  俄罗斯《消息报》称,俄国防部计划进行更大规模的此类演练。重兵夜间突击空降行动,将成为今年年底公布的俄罗斯空降兵作战运用新概念的重要组成部分。

  报道称,大规模空降部队以及装甲兵器需要“特殊技巧”和超高水平的组织能力。

  “俄罗斯空降兵联盟”副主席瓦列里·尤里耶夫上校表示,苏军曾进行过团级规模的空降兵空降拉练,但不是在夜间进行的。

  尤里耶夫认为,夜间空降的优势明显。“首先,空投期间,着陆区敌军攻击伞兵相对困难。第二,伞兵着陆后更容易隐蔽进入任务区。”

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn