焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
以“诗画东方”为主题 志愿形象发布!700名“小梧桐”今天出征!
发布时间:2021年09月24日 20:54:56  来源: 中国蓝新闻客户端

  原标题:以“诗画东方”为主题 志愿形象发布!700名“小梧桐”今天出征!

  今天(9月24日)下午,2021年世界互联网大会乌镇峰会700名志愿者出征,向世界展现新形象、新风采。

  据悉,有700名“小梧桐”参与2021年世界互联网大会乌镇峰会志愿服务,按照不同的岗位职责,分为会场礼仪引导服务、重要嘉宾联络服务、酒店及医疗服务、景区道路引导服务、注册报到服务、接送站服务等10个岗位。为了更好地提供服务,“小梧桐”前期经过培训并进驻乌镇,熟悉场地、路线,开展岗位演练,为正式上岗做好最充分的准备。

  今年“小梧桐”们将以怎样的形象亮相乌镇呢?今天,志愿者服装首次对外发布,主要包括礼仪服装、志愿者套装,男女各1套。

  今年志愿者服饰主题为“诗画东方”,设计理念以“东方诗画文化”为核心,结合大会主题,塑造乌镇独特的、应景的东方中式志愿者服饰形象。乌镇因水而名、以水而生,构建了水文化特色的枕水栖居方式,因此在文化价值、元素应用、服饰造型、图案色彩表现等方面,将水的元素与中式服饰、大会主题相结合,将水乡景观轮廓布局、乌镇标志进行解构,活化创新设计。

  今年“小梧桐”的服装、女鞋都由桐乡本土企业设计、生产。小梧桐的服装由桐乡乌镇云贝儿服装股份有限公司生产设计,这是该企业第二次承接乌镇峰会志愿者服饰的任务。

  “我们充分考虑9月的天气,在选择服装面料以透气、舒服为主,又不失服装的时尚感。”该企业副总经理杨娟萍介绍,为了做好此次的服装,企业特地安排技术特别好的工人制作,并纯手工定制服装中的盘扣等,力求每件服装做到精益求精。

  “小梧桐”前期培训照片

  “小梧桐”前期培训照片

  “我们已经3次为‘小梧桐’提供皮鞋了。”说起与乌镇峰会的缘分,桐乡市亿源鞋业有限公司总经理徐政杰难掩内心的激动。

  “前期,我们先后设计了10多个款式。”徐政杰说,考虑到志愿者们每天来回步数较多,设计中特别注重皮鞋的舒适感。“高跟鞋鞋面采用头层牛皮,平底鞋鞋面则用了羊皮,除舒适之外,也体现出皮鞋的质感。”

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn