焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
微视频丨习近平提出的这个“第一”不简单
发布时间:2021年09月24日 18:34:00  来源: 新华社

  原标题:微视频丨习近平提出的这个“第一”不简单

  习近平总书记多次提出,创新是第一动力。党的十八大以来,我国科技创新取得新的历史性成就,科技实力正从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升。

  自1958年建厂以来,广西柳工集团有限公司始终以科技创新引领装备制造业发展。今年4月,习近平总书记在广西柳州市考察调研时来到这里。习近平强调,只有创新才能自强、才能争先,要坚定不移走自主创新道路,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中。

  今年5月,习近平总书记在河南南阳考察途中,特地走进一处麦田察看小麦长势。习近平指出,要坚持农业科技自立自强,从培育好种子做起,加强良种技术攻关,靠中国种子来保障中国粮食安全。

  9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波安全顺利出舱。今年6月,习近平总书记来到北京航天飞行控制中心,同当时正在天和核心舱执行任务的三位航天员亲切通话。

  载人航天工程取得的成功正是新中国科技创新发展成就的缩影。

  中国的创新成果需同世界各国共享。9月24日至28日,永久主题为“创新与发展”的中关村论坛将在北京举行。“创新”这一“第一”动力,正服务于世界各国人民对美好生活的向往,引领人类社会不断向前发展。(覃广华 杨驰 杨琳 杨金鑫 张晟 李姝莛 王洪流 曾维)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn