体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
田涛弃举立下誓约:下一次奥运会我来
发布时间:2021年09月24日 09:45:54  来源: 新华网

  原标题:田涛弃举立下誓约:下一次奥运会我来

  里约奥运会亚军田涛双手握了一下杠铃,然后迅速站起,挥手向观众致意,大声喊出“下一次奥运会我来!”

  这一幕发生在23日举行的第十四届全运会举重男子96公斤级比赛中。湖北的田涛在以抓举178公斤、挺举208公斤锁定金牌后,站在事先要的232公斤杠铃前,放弃了试举。

  对台上弃举的一幕,田涛解释说,今天如果盲目试举很容易受伤,这是希望自己能够在下届奥运会举起这个重量。

  “东京奥运会落选后,心态不好,一直没有系统训练,膝盖也有伤,全运会前紧急练习了几周。”赛后,田涛对自己比赛的表现并不是很满意,“如果其他选手再冲一冲,我的冠军就很难保住。”

  由田涛保持的挺举世界纪录是231公斤,显然他给自己定下了新的目标。“我完成了全运会夺冠的任务,接下来处理好伤病,希望自己能重新位居世界第一。”

  湖南的孙伟和福建的赵永超分获96公斤级二、三名。

  在随后进行的男子109公斤级比赛中,全国纪录保持者、山东的杨哲表现稳健,前五次试举全部成功后,放弃第六次试举机会,以抓举196公斤、挺举215公斤、总成绩411公斤获得冠军,收获了他的第四枚全运会金牌。广西的吴长升和湖南的石禅龙分获二、三名,总成绩分别为393公斤和386公斤。(记者 王君宝 张晨俊)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn