体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
特写:高尔夫球场奏响“雨中曲”
发布时间:2021年09月24日 09:45:54  来源: 新华网

  原标题:特写:高尔夫球场奏响“雨中曲”

  秋分时节,一场秋雨突袭第十四届全运会高尔夫球赛场。从淅淅沥沥到雨势渐密,这场在秦岭山脚下进行的比赛,“弹奏”出与晴日时不一样的“曲目”,呈现出几分独特的浪漫。

  23日,正值本届全运会高尔夫球项目比赛进行到第三轮,上午9时左右下起了蒙蒙细雨。此次赛场位于秦岭山下,随着雨滴降落,高大的山峰被升腾的雾气缭绕,逐渐若隐若现,平添了几分“仙气”。

  比赛前,选手们不仅撑起了雨伞,还纷纷给“宝贝球包”套上了防雨布。不少选手还在伞下挂上了干毛巾,戴上了雨天手套,做足措施保持干爽。“下雨会对比赛带来一些影响,雨水很可能打湿球杆,对选手的握杆产生影响,对竞技水平发挥产生影响。”中国高尔夫球协会竞赛部主管黎海龙说,“同时湿滑的场地本身也增加了难度,选手的击球距离可能会达不到晴天时的远度。”

  虽然在球场上移动时,选手可以用雨具遮雨;但在击球时,只能冒雨挥杆。赛场上,选手们似乎并未在意雨水带来的干扰,他们全力开球,俯身认真测算角度,精准推杆……选手完成全场比赛,不仅需要击球,还需要冒雨在赛场上步行至少10公里,这也是一场坚韧与毅力的挑战。

  “秦岭赛场的难度本身就不小,现在是雨季,变幻莫测的天气成为影响我们运动员发挥的重要因素,雨中比赛更加考验运动员的基本功和临场经验。”陕西选手张新军说。

  对观众来说,“雨中高尔夫”则是一场难得的“视觉盛宴”。“砰!”选手全力击球,一小块湿润的草皮,与白色的小球在雨中同时飞起,高尔夫的力与美瞬间展现。高大健美的选手,优雅地在碧色的球场上漫步,雨幕为帘,雨声伴奏,虚无缥缈的山色为背景,高尔夫的浪漫、高雅尽数体现。

  “我今天是专门来看比赛的,这次的选手实力都非常强,状态也很好,雨水并没有影响他们展现实力。”观众张亚绒说,“和别的比赛观众坐在看台上不同,高尔夫比赛,观众需要跟随选手一起移动,不仅能看到选手雨中竞技,还能看美景、呼吸新鲜空气,这简直是最完美的比赛!”(记者 姜辰蓉 张思洁)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn