军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
韩国总统会见美印太司令 希望联合防御能力进一步提升
发布时间:2021年09月24日 09:29:42  来源: 环球网

  原标题:韩国总统会见美印太司令 希望联合防御能力进一步提升

  据韩联社火奴鲁鲁9月22日报道,韩国总统文在寅周三表达了希望韩国和美国进一步加强联合防御能力以确保朝鲜半岛的永久和平的愿望。

 

  报道称,文在寅是在与美国印度洋-太平洋司令部司令约翰·阿奎利诺上将在火奴鲁鲁的希卡姆空军基地举行会晤时作出这番表态的。两人早些时候出席了移交朝鲜战争期间阵亡的韩国和美国军人遗骸的仪式。

  据报道,文在寅是在到纽约出席完联合国大会后于周二飞抵火奴鲁鲁的。

  他说:“实现朝鲜半岛完全无核化和永久和平所必需的外交和对话必须得到强有力的安全支持。美国印度洋-太平洋司令部在这方面发挥着重要作用。”

  他感谢印太司令和他手下士兵们的辛勤工作,并表示希望两国的联合防御能力在未来得到进一步提升。

  阿奎利诺在回答时说,韩美联盟是牢固和坚不可摧的,美军将始终为韩国竭尽全力。

  报道称,在战争遗骸交接仪式上,韩国从美国那里接收了68具在战争中阵亡的韩国军人的遗骸,并将5具美国军人的遗骸交给了美国。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn