军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
俄军出动重型火炮 对驻波兰美军进行模拟核打击
发布时间:2021年09月24日 09:29:42  来源: 环球网

  原标题:美媒:俄军出动重型火炮 对驻波兰美军进行模拟核打击

  俄罗斯与白俄罗斯举行的“西部-21”战略演习刚落下帷幕,美国媒体就炒作称,俄罗斯军队在演习中对驻波兰美军进行了模拟核打击。

  美国“防务博客”网站9月20日报道称,据一名未透露姓名的俄罗斯消息人士称,俄罗斯主办的“西部-21”演习的主要目的是为了模拟在与美国和其北约盟国发生大规模冲突时的反击作战。在此次演习中,俄军进行了包括实弹远程精确轰炸在内的模拟轰炸袭击。

  报道称,作为演习的一部分,两架俄罗斯空天军的图-22M3轰炸机模拟了对美国在波兰的军事指挥机构发动攻击,另外还有一支具备核打击能力的俄军炮兵部队进行了实弹发射演练。在演练中俄军使用了苏联时期研制的203毫米口径重型火炮的改进型号,这种名为2S7M的火炮发射普通炮弹时射程达到47公里,而使用火箭增程弹时射程更是高达55.5公里,而这种火炮的主要任务就是发射核炮弹。

  据悉,俄白“西方-2021”战略演习实兵阶段将于9月10日至16日在俄罗斯9个靶场和白俄5个靶场举行。“防务博客”网站援引俄罗斯媒体的消息称,此次演习共有20万士兵、80架飞机和直升机、760辆战斗车辆参加,其中包括290辆坦克、240套火炮系统和多管火箭炮以及15艘军舰。

  另据俄罗斯卫星新闻通讯社9月10日的报道,在俄白“西部-21”演习期间,波兰军队也同时举行大规模演习。报道称,代号为“猞猁-21”的军事演习于9月10日在波兰东部新杰姆布的训练场拉开帷幕,波兰出动超过4000名官兵参加演习。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn