体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
江苏获全运会女篮U19组冠军
发布时间:2021年09月23日 09:47:08  来源: 新华网

  原标题:江苏获全运会女篮U19组冠军

  22日晚,第十四届全运会女篮U19组比赛在渭南师范学院云帆体育馆落幕,江苏队73:48大胜湖南队夺冠,四川队获得铜牌。

  江苏队本届全运会展现了强大实力,小组赛保持全胜,进入决赛前的4场比赛场均赢对手20分以上。决赛面对小组赛曾交过手的湖南队,首节就掌控了场上节奏,展现出了极强的战术执行能力和默契的防守轮转,以19:12领先。次节江苏很快将分差扩大到两位数,外线手感不佳的湖南队进攻陷入停滞,半场结束江苏以42:21领先。

  下半场比赛毫无悬念,第四节中段,随着江苏队罗欣棫命中一记后仰中投,江苏领先优势扩大到了31分。随后江苏换上全替补阵容,最终以73:48大胜湖南队,夺得冠军。

  江苏队主教练杨忠赛后说:“我们的队员每天最少训练七个半小时,这次的冠军是全队上下共同努力的成果,球员都打出了自己应有的水平,本次参赛的部分球员会进入江苏省青年女篮队,大部分球员会进入大学进行深造。”

  砍下全场最高21分的江苏队员罗欣棫说:“很珍惜这次参加全运会的机会,感谢教练组的准备和指挥工作,感谢我的队友们,遇到困难时大家非常团结,从不轻言放弃。”

  在季军争夺战中,四川队83:75战胜山东队,获得一枚铜牌。(记者 赵英博)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn