体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
樊振东:战胜马龙是我一直的渴望
发布时间:2021年09月22日 09:51:12  来源: 新华网

  原标题:樊振东:战胜马龙是我一直的渴望

  “在落后的情况下,信念的坚持我觉得是最重要的,战胜马龙是我一直的渴望。”21日晚,在十四运会乒乓球男团决赛中,樊振东力挽6个赛点,逆转战胜马龙,帮助广东队战胜北京队夺得金牌,赛后樊振东这样说道。

  “今天真的是一场非常艰难的比赛。其实我第一局包括第二局前半段发挥还是比较好,但之后马龙一直在利用他的经验包括节奏在打乱我,比赛也是逐渐到了他的控制范围内,其实这个时候我也并没有很多更好的办法。”樊振东坦言。

  对于自己是如何做到“惊天逆转”的,樊振东说:“我觉得在那个时候信念可能要比什么具体的技战术更为重要,落后的时候就不要想别的,就把眼前的这一分去打好。我在准备的时候就告诉自己,不到最后一个球落地就不要放弃。”

  樊振东接着说:“对于马龙这样的运动员,我自己每次跟他打都抱着学习的态度。其实跟他在国际、国内赛场上交手过很多次,我每一次都很渴望胜利,也在努力争取胜利。尽管很多时候我没有做到,但是这并不影响我这份决心和信心。”

  “从颁奖直到现在我都很激动,很开心能和我的教练还有队友们一起分享这份胜利的喜悦。我想,这场比赛一定会是我职业生涯中最难忘的比赛之一吧。”樊振东说。(记者 陈地 李浩)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn