军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
美军出动核潜艇试射两枚战略导弹 还强调“不是在展示权力”
发布时间:2021年09月22日 09:29:43  来源: 环球网

  原标题:美军出动核潜艇试射两枚战略导弹 还强调“不是在展示权力”

  美国海军称,美军近日出动一艘战略导弹核潜艇进行了两枚潜射弹道导弹的试射。美军强调,导弹未安装战斗部,试射不是对任何正在发生的事件的回应,也不是为了展示权力。

  美国海军官方网站9月18日发布消息称,美国海军于9月17日在佛罗里达州卡纳维拉尔角海岸附近的试验场,从俄亥俄级战略导弹核潜艇“怀俄明”号上进行了两枚未武装的“三叉戟”II型潜射弹道导弹的发射。

  美国海军称,此次试射取得成功,试射的目的主要是为了评估战略导弹核潜艇武器系统在潜艇进行大修维护后的准备情况。

  “潜射弹道导弹试射和其他类似的测试,展示了我们进行21世纪战略威慑和战备的能力,”美国战略司令部全球行动负责人、美国海军少将托马斯·E·伊谢说。“战略导弹核潜艇的艇员们定期参与训练和测试,以确保核武器系统保持可靠和就绪。”

  美国海军还在消息中称,试射的导弹没有安装战斗部,发射是在海上进行,导弹飞过大海然后掉进海里,从未飞过陆地上空。美国海军还称,此次试射不是对世界上任何正在发生的事件的回应,也不是为了展示权力,试射是数年前就提前计划好的。

  潜射战略导弹是美国三位一体战略核威慑的海上支柱,其他两项还包括美国空军的陆基洲际弹道导弹系统和能够携带核弹的战略轰炸机。海基核威慑力量是美国战略核威慑的主要部分,约占70%,而潜射弹道导弹是其中生存能力最强的武器。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn