军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
英国航发巨头:准备和印度共同开发制造五代战机发动机
发布时间:2021年09月22日 09:29:43  来源: 环球网

  原标题:英国航发巨头:准备和印度共同开发制造五代战机发动机

  英国著名航空发动机企业罗罗公司最近表示,该公司热衷于和印度合作,共同开发、制造用于印度空军未来第五代战斗机AMCA的新型航空发动机,而且印方将拥有该发动机的知识产权。印媒透露,罗罗公司的主要竞争对象是为“阵风”提供发动机的法国赛峰集团。

  据印媒ThePrint网站9月16日报道,罗罗公司印度和南亚分公司总裁基肖尔·查亚拉曼在接受采访时称,罗罗相信自己可以成为印度AMCA项目航空发动机方面的有能力的合作伙伴。这是未来的领域。共同创造、共同开发和共同制造,这符合印度想要的本土设计和制造以及“自力更生”政策。如果双方建立合作伙伴关系,产品在印度设计、印度制造,印方将拥有发动机的知识产权。

  查亚拉曼还进一步表示,双方共同努力为印度未来战斗机制造下一款发动机,将有助于印度发展本国的航空航天(工业)生态系统。该公司相信它可以与印度的相关机构一起创造和制造合适的发动机。

  报道称,目前罗罗公司为印度空军的 “美洲豹”攻击机、“鹰”教练机和 C-130J战术运输机提供发动机。目前印度正和罗罗公司进行谈判。在航空发动机研发领域,该公司在印度还面临法国赛峰集团,还有美国通用电气公司的竞争。前者生产“阵风”战斗机的发动机,后者为“光辉”LCA战斗机提供航空动力系统,并可能与印度合作生产。

  根据印度国防机构的消息人士称,主要的竞争发生在赛峰和罗罗之间。印度将查看关键领域的成本,以及每家公司技术转让方面的详细信息,以做出决定。

  报道显示,转让航空发动机技术,是印度采购法国“阵风”战斗机合同中抵消协议的一部分,但赛峰集团尚未完成这一承诺。印度方面去年曾猛烈抨击出现的延误。

  贾亚拉曼称,罗罗公司与印度国防研究与发展组织(DRDO)以及其他机构进行了“大量会谈”,并且“进行了非常有希望和富有成果的对话”。

  此外,贾亚拉曼还表示,罗罗公司还在考虑为超大型航母引入下一代的混合动力系统,可以和所有相关伙伴合作,并将它带到印度。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn