体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
全运会女足揭幕联合队小胜东道主
发布时间:2021年09月17日 09:58:39  来源: 新华网

  原标题:全运会女足揭幕联合队小胜东道主

  16日下午,在陕西省西安市举办的第十四届全国运动会足球女子成年组比赛的两场揭幕战中,联合队在雨战中1:0小胜东道主陕西队,山东队2:0战胜北京队。随后进行的比赛中,江苏队和上海队分别以1:0的相同比分战胜辽宁队和四川队。

  揭幕战上半场第36分钟,联合队队员、曾效力于法甲巴黎圣日耳曼女足的王霜主罚前场任意球,助攻埋伏在禁区内的8号王焱破门得分。此后,陕西队虽获得几次绝佳破门机会,但均无功而返。

  赛后,陕西队主教练刘华娜表示,对手的实力虽然很强,但她认可球队今天的表现:“姑娘们不畏强手,敢打敢拼。如果满分十分的话,我给我的队员们打九分。”

  此前,全运会组委会介绍,东京奥运会后,中国女足将以“联合队”建制,整队参加本次全运会,并由亚特兰大奥运会银牌阵容成员水庆霞担任主教练。

  中国足协女子足球部部长郑超勇介绍,由于东京奥运会推迟举办、奥运会及全运会竞赛周期较短,有关部门因此安排中国女足参加全运会赛事。

  本次比赛共有陕西、山东、辽宁、江苏、北京、上海、四川和联合队共8队参赛,于9月16日至25日在西安举行。(记者 程楠 姜辰蓉)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn