体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
羽毛球男单半决赛不敌石宇奇 谌龙期待明年亚运会
发布时间:2021年09月16日 16:38:42  来源: 新华网

  原标题:羽毛球男单半决赛不敌石宇奇 谌龙期待明年亚运会

  率福建队夺得第十四届全国运动会羽毛球男团冠军的谌龙在16日举行的男子单打半决赛中,以11:21和9:21不敌江苏队石宇奇,无缘决赛。

  “恭喜石宇奇,他打得非常好。输给了更年轻、更优秀的石宇奇,没什么遗憾。希望石宇奇在决赛中能够发挥出自己的水平,拿到冠军。”谌龙赛后说。

  在14日的男单四分之一决赛中,32岁的谌龙以21:9和21:10轻取安徽队小将董天尧。他说:“全运会的比赛打一场少一场,但我觉得我的比赛感觉和状态一场比一场好。多年来,可能都背负着很大的压力或是包袱在比赛。最后一届全运会,也有观众,希望能够放开手脚,享受比赛。”

  石宇奇说:“这场球对阵龙哥,我全力以赴。赛场上,总感觉龙哥是不是前两场累了,所以跑不起来。”

  谌龙坦言,打了十多天,时间有点长,但是赛制对每个运动员都是公平的,比赛的时间安排非常合理,只是对自己来说会有一些吃力,恢复得没有那么好。

  在奥运会赛场上集齐金银铜牌的谌龙,在全运会比赛没有一帆风顺。2013年,他止步男单八强,2017年,首轮轮空的他0:2爆冷不敌江苏小将陆光祖,遭遇“一轮游”。

  “人生总有遗憾,奥运会决赛输了的遗憾可能会更大一些。今年对我来说,奥运会和全运会是最重要的比赛。自己一路走来,还不错。”谌龙说。

  对于今后的计划,谌龙表示将会在身体和生活上好好调整,多陪陪家人。

  “恢复训练当然非常辛苦,但我觉得,只要雄心壮志还在,应该也没什么问题。巴黎奥运会还有三年,(能否参赛)要打个问号,先好好准备明年的亚运会吧。”谌龙说。

  在晚间进行的铜牌争夺战中,谌龙将对阵湖北队小将孙飞翔。(记者 耿辉凰 李华)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn