军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
迎接新战友 我们准备好了
发布时间:2021年09月16日 16:21:13  来源: 央视网

  原标题:迎接新战友,我们准备好了!

  横幅高挂、展板新颖,新训文化氛围浓厚;窗明几净、设备齐全,营产营具焕然一新……近日,武警天津总队新兵团营区,各项新训准备工作全部就绪,已经做好准备迎接新战友的到来。

  新训班长骨干是“军中之母”,都是思想素质好、军事技术精、管理教育能力强、带兵经验丰富的优秀带兵人,有着过硬的综合素质和丰富的新训经验,为新训工作顺利开展奠定了坚实的基础。

  新训骨干作为新兵的“第一引路人”,他们始终坚持“打铁必须自身硬”,在前期的集中培训中,着力强化自身素质,苦练带兵本领,把组织指挥、教学授课等内容作为训练重点,采取理论授课、示范教学、经验交流、研究讨论、作业展评等方法,着力锻造技艺精、会组训、善管理的行家里手,训练间隙班长们交流着对训练课目的理解思考和教学组训方法。

  新兵团注重建好新战友们的新家,积极营造拴心留人的环境,在配套完善硬件设施的同时,还对宣传展板,主题板报进行更换,按班配发篮球、乒乓球、羽毛球、象棋、军棋等文体娱乐器材,将报刊杂志订阅到班排,并通过挂横幅、贴标语等措施烘托迎新氛围,使新战士一入营就能感受到家的温暖。

  新训工作抓得好,后勤保障少不了。全体新训干部骨干齐上阵,检查维护硬件设施,新训装备物资经费、医疗卫生防疫、伙食调剂安排、车辆运力保障都已部署到位规范运行,干净整洁、安全卫生、和谐温馨的军营环境喜迎新战友的到来。

  雏鸟学飞,万里风云从此始。新训团努力为新兵营造良好的学习、训练、生活环境,激发新战友安心服役、建功军营的火热激情,好年华融进橄榄绿,青春之花必将绚丽绽放。新战友,你准备好了吗?

  (韩磊、王良、盖思瑾)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn