视频
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
普洱孟连:联合义诊在乡间 服务村民接地气
发布时间:2021年09月15日 18:00:08  来源: 云南网

  近日,孟连县卫生健康局协同云南大学附属医院、孟连县人民医院、孟连县疾控中心医疗专家到公信乡班别村班卡片区开展义诊活动。

活动现场

  活动现场,医护人员免费为村民测量血压、血糖、做心电力四维彩色B超、心电图等各项免费检查等慢性病的健康咨询,讲解高血压、颈椎病、腰椎间盘等慢性病防治知识,引导广大群众注重个人卫生,加强身体锻炼,用正确的姿势搬拿重物。做好疾病预防,重视各种慢性病的防治,传播健康生活方式,维护身心健康。

活动现场

  现场许多村民慕名而来,对于医院送医下乡的义举表示感谢,对于能够不出村就能接受治疗而感到高兴。“我自己坐车去医院看病麻烦不说,孩子也不放心,但是孩子工作那么忙我也不想打扰他们,所以有时候哪里不舒服就忍着,实在忍不了了才会和孩子们说。”一位老人在接受医生按摩治疗时说道,对于医生们能来到村里他们是十分欢迎的,对医生充满感激。

  同时,现场工作人员还向过往村民发放卫生健康、疾病预防、新冠肺炎疫情防控等宣传资料,讲解相关卫生健康和疾病预防知识,普及医疗卫生领域相关法律法规。

活动现场

  据了解,此次开展卫生健康宣传教育及义诊活动旨在为村民提供更加周到、贴心、便捷的诊疗服务,切实提升村民的就医获得感和满意度。

  云南网通讯员 叶荣 刘兰

责任编辑:董嫦娟
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn