国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
演习场上的“低碳风”
发布时间:2021年09月15日 06:30:28  来源: 解放军报

原标题:演习场上的“低碳风”

坚持绿色低碳,是当今世界可持续发展的必由之路。

演习场处处洋溢着“低碳风”。快反分队指挥员朱涛说,天气炎热时车辆上的空调设备正常运作,但官兵只要下车训练,就会关掉空调,必要时车辆熄火,减少能源消耗。

演习场上,体现绿色低碳理念的细节随处可见:双面打印演习流程简图,垃圾全部分类处理,食堂用上清洁能源,光盘行动成自觉,人走灯灭成习惯……

“演习设计之初就要求全程贯穿节俭理念,该花的钱一分不少,不该花的一分不多,把有限的经费用在刀刃上。”演习执行导演李晓光说,演习所用的训练和保障器材,如集装箱、网箱、栅栏等都可以重复利用或者回收利用;特别是演习场地的一些基础设施,过后会直接转给前来进行适应性训练的维和待命部队继续使用。

践行绿色低碳理念,已成维和官兵的自觉行动。有过维和经历的士官张书宾说,维和任务区多处于气候炎热地带,房间里都装有空调,官兵会自觉将空调调到最佳节能温度。

践行绿色低碳理念,是一道必答题。让我们从小事做起、从自身做起、从现在做起,真正让绿色低碳、节能减排成为部队战斗力建设新标识,成为广大官兵工作生活的新风尚。

)(■ 孙兴维)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn