国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
西藏军区后勤部门携手地方打造餐饮配送网上平台——“雪域配送”直达高原哨所
发布时间:2021年08月10日 06:30:00  来源: 解放军报

原标题:西藏军区后勤部门携手地方打造餐饮配送网上平台——“雪域配送”直达高原哨所

“只需一键下单,菜品即可送到哨所,时间快、种类多,还新鲜!”“八一”前夕,西藏军区某边防团“里孜戍边模范连”司务长贾咏钦,使用手机“雪域配送”APP下单,采购连队下周的蔬菜、肉类、调料等食材。

贾咏钦向记者介绍:“过去伙食供给,要逐级上报需求,待采购的物资送到团里,再由团里运送到各个点位,往往半个月才能配置到位。由于大多数连队远离团部,物资几经辗转,质量难以保证。自从有了‘雪域配送’APP,下单后3天内食材就能送到位,边防部队也享受到了现代化物流的便捷。”

近年来,随着西藏边防道路、通信等基础设施建设不断完善,一些新的保障模式逐渐走进高原官兵生活。针对高原部队驻地分散、气候恶劣,军需供给配送难的问题,西藏军区后勤部门携手地方企业,创新合作供给模式,共同研发出一款适用于高原部队餐饮配送的APP。经过数月试运行,这款APP严格遵守保密要求,操作方便、配送快捷、结算便利,深受高原官兵欢迎。

记者在采访中看到,司务长在配发的平板电脑上登录“雪域配送”APP,完成选购商品、提交订单这些步骤,平台系统即可根据配送周期与配送范围,匹配到合适站点、明确送达日期,并通过专车“点对点”配送到位。物资送达后,官兵还可以通过APP对配送服务进行评价,确保每一份订单都接受官兵监督。

“自从有了‘雪域配送’,餐桌上的食材更新鲜、更丰富,我还在上面拜了个‘师傅’。”某边防连炊事班战士史帅告诉记者。

史帅口中的“师傅”,就是“雪域配送”APP上的菜肴制作视频教程。记者点开“雪域配送”APP中的“菜谱卡”看到,油焖笋、东坡肉、锅包豆腐等菜肴,都有详细制作教程。史帅说:“教程简单易学,真是位不见面的‘大师傅’!”(■陈武斌 钱晓虎)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn