体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
欧洲杯战幕开启 一文“打尽”首日精彩亮点
发布时间:2021年06月12日 12:45:37  来源: 中国新闻网

  原标题:欧洲杯战幕开启 一文“打尽”首日精彩亮点

  本该在去年夏天开启的足球狂欢,终于在北京时间今天凌晨拉开大幕。伴随着意大利著名男高音歌唱家安德烈·波切利《今夜无人入眠》的歌声,2020欧洲杯迎来接受球迷欢呼的时刻。

  揭幕战A组首轮比赛在奥林匹克球场展开争夺,意大利3:0完胜土耳其,德米拉尔自摆乌龙,因莫比莱传射,因西涅进球。蓝衣军团用一场酣畅淋漓的大胜,正式点燃欧罗巴大陆足球的“战火”。

  《今夜无人入眠》

  欧洲杯开幕仪式在意大利罗马奥林匹克体育场举行,意大利著名男高音歌唱家安德烈-波切利献唱经典曲目《今夜无人入眠》,激情、高昂的歌声,让球迷压抑五年之久的期待瞬间释放。

  波切利的歌声,伴随着球场美丽的灯光秀、绚烂的烟花和代表着24支球队的彩色气球,标志着熟悉又怀念的绿茵记忆被重新激活,疫情影响下的世界体坛正在慢慢苏醒。

  “All alba vincero! Vincero! Vincero!” (而黎明时我将要得胜!得胜!得胜!)极具象征意义的歌词,同样是献给历经疫情至暗时刻的全人类,抗疫之战终将取得胜利。

  欧洲杯历史首次以乌龙球开局

  意大利对阵土耳其的欧洲杯揭幕战,是两队第11次交手,此前意大利7胜3平保持不败,并在其中5场正式比赛中取得4胜1平。此次再度相遇,从历史战绩上也预示着这场比赛意大利占据绝对优势。

  但首粒进球的到来方式,却出乎了很多人的预料,甚至创造了欧洲杯的历史。第53分钟,贝拉尔迪禁区右侧传中,德米拉尔不慎将皮球近距离挡入自家大门。欧洲杯首球是乌龙球在历史上尚属首次。

  罗马奥林匹克球场堪称德米拉尔的伤心地。2020年1月,他在这里前十字韧带撕裂,赛季报销。而今天凌晨,他又用胸口将贝拉尔迪传中挡进门内,“帮助”久攻不下的意大利打开局面,值得一提的是,这是欧洲杯历史上第10个乌龙球。

  意大利创欧洲杯零封纪录

  最终,凭借德米拉尔自摆乌龙,因莫比莱传射和因西涅进球,意大利3:0完胜土耳其,取得欧洲杯开门红,同时也创下欧洲杯零封纪录。

  此役过后,意大利在欧洲杯赛场上已经达成20次零封对手的成就,创下本项赛事纪录。排在后面的球队分别是德国的19次零封、葡萄牙完成16次、荷兰15次、西班牙14次。

  值得一提的是,22岁106天的唐纳鲁马成为意大利队史出战大赛(欧洲杯和世界杯)的最年轻门将,并在国家队连续7场零封对手,连续663分钟不失球。

  欧洲杯第一个神预测

  还记得2010年南非世界杯中,凭借多次预测准确而走红全球的“章鱼保罗”吗?它曾在2008欧洲杯和2010世界杯两届大赛中,预测14次猜对13次、成功率飙升至92.85%,堪称不折不扣的“章鱼帝”。

  每逢大赛尤其是足球赛事,总会有类似的预测活动,虽说比赛结果是球员们和教练共同努力的结果,但球迷们对“玄学”的追捧,同样是体育赛事场外老生常谈的趣味话题。

  本届欧洲杯首战刚刚结束,在国外互联网上便出现了第一个神预测。在赛前预测比分的活动中,有位球迷准确命中了比分和全部进球者,甚至还猜中了有乌龙和乌龙球员。他的神预测也引来网友的膜拜,甚至已经有人在下面咨询自己支持的主队能否夺冠的问题,不过目前他本人还未回应。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn