焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
联播+丨“绣”出美好生活 习近平为他们点赞
发布时间:2021年06月10日 18:04:49  来源: 央视网

  原标题:联播+丨“绣”出美好生活 习近平为他们点赞

  6月7日下午,在青海省西宁市考察的习近平总书记来到青海圣源地毯集团有限公司,走进生产车间、设计部门察看产品生产、设计情况。青海是藏族同胞的主要聚居区之一,也是藏毯的故乡。经过上千年的传承和发展,青海的藏毯织造已经成为当地的特色产业。在这里,总书记为藏毯织造这一传统工艺点赞,并希望青海发展更多这样的特色产业,靠创新实现更好发展。

  传统的也是时尚的,一针一线“绣”出特色产业,“绣”出美丽乡村,也“绣”出人民的美好生活。羌绣、蜀绣、苗绣......习近平总书记一直以来十分关注各地传统刺绣工艺,多次点赞。

  央视网《联播+》特进行梳理,带您跟随总书记一起感受一针一线“绣”出的美好生活和人们用双手创造的幸福路。

  

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn