焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
时政现场说丨办好“关键小事” 胸怀“国之大者”
发布时间:2021年06月10日 08:54:48  来源: 央视新闻客户端

  原标题:时政现场说丨办好“关键小事” 胸怀“国之大者”

  民之所望、政之所向,人民群众的事情就是我们的牵挂。

  社区基层治理是国家治理体系、治理能力现代化的有机组成部分和重要基础。

  就业、教育、社保、医疗、养老、托幼……这些民生实事,一桩桩、一件件均系于小小一方社区之中。

△视频丨习近平都关心了哪些“关键小事儿”?

  “习爷爷刚进来问我,小不点,你今年几岁了?”

  “我们家有汉族、满族、蒙古族,一个多民族家庭。”

  “我们的菜价,不同人群有一些相应的补助,总书记给予了肯定。”

  ……

  民族团结、养老托幼、基层党建……总书记关心的民生小事,件件都是大事!

  监制丨申勇

  策划丨史伟 贾林

  记者丨卢心雨 范凯 凌枫 

  制作丨令文芳

  航拍丨高山 闫懋鹏

  统筹丨王鹏飞 郑英民 刘建昌

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn