国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
法总统马克龙遭掌掴后表示并不担忧 将继续会见民众
发布时间:2021年06月09日 08:50:15  来源: 中国新闻网

原标题:法总统马克龙遭掌掴后表示并不担忧 将继续会见民众

综合报道,法国总统马克龙当地时间8日在视察法国东南部省份期间遭掌掴,引发外界关注。对此,马克龙表示,掌掴事件是孤立事件,呼吁不要过度夸大其效应,并表示这不会阻止他在访问期间会见普通民众。

中新社记者 李洋 摄">

资料图:法国总统马克龙。 中新社记者 李洋 摄

马克龙在回答自己在这次事件发生后是否有某种担忧时称:“没有任何担忧。”马克龙表示,这不会阻止他在访问期间会见普通民众,他“一点也不担心”。

“事实上,我继续向那个人旁边的人打招呼,并和他们合影。我当时没有停下,将来还会继续这样做,没有什么能阻止我。”他说。

随后,这位法国领导人表示,这次袭击是“一次孤立的行为”,应该“正确看待”。

他还说,“我们不能让极端暴力者占据公共讨论的空间,他们不值得。”

据报道,掌掴事件发生于8日下午。法国BFM电视台公布的两段视频显示马克龙身着衬衣,试图与围栏外的民众握手致意,一名男子突然掌掴马克龙。安保人员很快控制了现场局势,并将涉事者逮捕。

马克龙在事件发生后没有中断行程,而是继续在德龙省视察,他当天晚些时候再次走入人群中,与现场多名民众进行交流并合影。

法国政界对该袭击事件表示一致谴责。法国总理卡斯泰在事发后于国民议会发表讲话,对袭击者予以谴责,指出这是对民主的打击。法国前总统奥朗德表示,整个国家都必须声援国家元首,他强调全力支持马克龙。法国极右翼领导人玛丽娜·勒庞称马克龙遭掌掴“不可接受”。法国极左翼领导人梅朗雄也表示支持马克龙,谴责暴力行为。

【编辑:孔庆玲】 (孔庆玲)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn