国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
暗夜破晓共迎曙光,谍战剧《叛逆者》开播
发布时间:2021年06月07日 11:36:11  来源: 文汇报
   原标题:暗夜破晓共迎曙光,谍战剧《叛逆者》开播

  谍战剧《叛逆者》剧照。 制图:李洁

  “虽殊途,时局跌宕,皆以此身,誓报家国。愿同归,红日初升,暗夜破晓,共迎曙光。”从今天起,由周游执导,朱一龙、童瑶、王志文、王阳、朱珠等主演的《叛逆者》将在中央电视台电视剧频道(CCTV-8)上星独播,并在爱奇艺全网独播。这部谍战剧改编自人民文学奖得主畀愚的同名小说,讲述了主人公林楠笙在波诡云谲的动荡时局中,从新手特工转变成为一名坚定的共产党人,并以他的视角重现那些逆流而上、向光而行的革命者。

  “逐光前行,我是林楠笙,我准备好了。”“朱怡贞坚守信仰,燃青春星火。”在《叛逆者》中饰演男女主人公的朱一龙和童瑶,日前分别发布了微博博文,宣告在磨砺中成长的热血青年即将上线。该剧以新手特工林楠笙的乱世成长史为缩影,展现特定历史时期中,我国的热血爱国有志青年在战争和人性的洗礼下,经历艰难、成长蜕变,最终找到正确的救国道路,转变成长为坚定的共产党人的心路历程。

  一边是表面平静的校园生活,另一边是硝烟弥漫的纷乱街头,在日前最新发布的《叛逆者》“殊途同归”版定档预告中,温馨明亮与危机四伏的氛围对照鲜明。心怀善良的林楠笙(朱一龙饰)身兼书生的沉稳细致和战士的坚韧血性,却在执行陈默群(王阳饰)委派的任务时,一次次陷入迷茫与痛苦,在这个过程中严于自省的他也在不断探寻正确的救国之路。

  林楠笙的人设横跨懵懂青春与成熟老练两个时期,校园中的光明干净与社会上的黑暗动乱形成鲜明对比,昔日好友转眼就可能是自己的敌人。为了突出角色跨越十年的复杂性,外形俊朗、扮相充满书卷气的朱一龙在校园时期的眼神清澈干净,随着人物的成长眼神逐渐深沉。从试探、欺骗到彷徨、坚忍等诸多复杂情绪,朱一龙用细腻的演技勾画暗流汹涌的心理激战。

  而朱怡贞(童瑶饰)则代表了那个时代拥有进步思想的青年一代。她放弃了富家千金优渥的家境和安逸的生活,投身民族大业,在不知情的情况下与林楠笙展开了一段感情。风雨飘摇的乱世,两人因阵营的不同而踏上殊途,但皆怀以身报国的决心,渴望用坚毅的身躯与黑暗和腐朽抗衡。从梳着两个麻花辫到身着风情万种的旗袍,长相古典的童瑶在剧中驾驭了多个具有年代感的造型,并通过不同层次的眼神戏刻画了人物复杂的内心。

  为了家国民族,林楠笙和朱怡贞将个人感情深埋心中。他俩最终能否在相同信念的感召下再度重聚,共迎黎明?《叛逆者》通过平凡人的视角重现动乱年代那群可敬可佩的“逆行者”,他们以平凡之躯承载起为隐蔽战线护航的光荣使命,在迷茫与探索中逐渐成长为肩负家国大义的中坚力量。除了男女主角的成长蜕变极具看点外,《叛逆者》层次丰富的人物群像和错综复杂的隐秘战线也是另一大看点。《叛逆者》所呈现的人物图谱充满张力,以林楠笙为线索,串联起一众人物的命运轨迹。这其中那些以民族大义为先的革命先驱,用生命书写对家国信仰的无悔,以身化星光照亮黑暗,描绘出信仰的力量和生命的底色。(记者 姜方)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn