体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
全国女子围棋公开赛李思璇夺冠
发布时间:2021年06月07日 09:30:00  来源: 新华网

原标题:全国女子围棋公开赛李思璇夺冠

在6日的第八轮比赛结束后,历时4天的“中国·天台山体彩杯”全国女子围棋公开赛在浙江台州天台县收官。李思璇以积分14分、对手分78分摘得桂冠,储可儿、曹又尹分别获得亚军和季军。

本次比赛紧张激烈,没有全胜选手,职业棋手与业余高手之间的对决也各有输赢。李思璇在最后一轮战胜此前7轮全胜的储可儿夺冠。“一开始下得还可以,后来被对手追回来不少,幸好抓住了对手的失误,最后赢了下来。”说起最后一盘比赛,李思璇觉得自己下得“跌宕起伏”,但最终她还是凭借稳定发挥拿下了比赛。

受疫情影响,一些围棋赛事停办,棋手在比赛中的对局量减少,本次比赛创新采用职业女棋手与业余女棋手同台竞技的模式,采用积分编排制,让女棋手们能够下更多的对局。

“参加比赛的业余棋手多为冲段棋手,平常都在各个围棋道场或围棋学校学习,今年她们中应该会有一些棋手成为职业棋手。她们与职业棋手有差距,但是也互有胜负。”国家围棋队总教练俞斌总结说。

本次赛事由中国围棋协会主办,浙江省围棋协会和天台县人民政府承办。比赛期间,俞斌、蓝天、陈潇楠、曹又尹为天台围棋爱好者下指导棋,俞斌、袁卫红为棋迷们做了大盘讲解。

 

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn