体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
国乒奥运模拟赛:马龙爆冷出局 樊振东与周启豪会师男单决赛
发布时间:2021年05月07日 10:37:55  来源: 新华网

  原标题:国乒奥运模拟赛:马龙爆冷出局 樊振东与周启豪会师男单决赛

  2021“直通WTT(世界乒乓球职业大联盟)大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛6日进行了男单、女单和混双的半决赛,马龙爆冷3:4不敌周启豪,无缘决赛。最终,樊振东与周启豪、陈梦和孙颖莎、马特/刘斐和周雨/陈幸同会师决赛。

  在奥运冠军马龙与周启豪的比赛中,双方总比分战至3:3后来到决胜局,马龙以5:1开局,随后领先至8:4,但周启豪连赢7分,以11:8逆转比赛。

  在世界排名第一樊振东4:2战胜王楚钦的比赛中,樊振东前两局顺风顺水,以11:7、11:6拿下,接着双方各赢一局。第五局,樊振东一路领先,却在最后被王楚钦逆转。第六局,樊振东没有给对手机会,以11:8获胜。

  “今天发挥得还不错,但也犯了一些错误,尤其是第五局,在大比分领先的时候,自己有些犹豫,是继续进攻还是等对手犯错误,没想明白。”樊振东说。

  在世界排名第三的孙颖莎4:2战胜王艺迪的比赛中,双方战至2:2,随后,孙颖莎连下两局拿下比赛。孙颖莎赛后说,最后两局能赢,主要是自己打得更加专注和积极。

  在陈梦与朱雨玲的比赛中,双方打得十分胶着,但陈梦在关键分上把握得更好,前三局以11:9、11:9、12:10获胜,朱雨玲虽赢下了第四局,但最终还是以1:4负于陈梦。

  在混双半决赛中,“双削组合”马特和刘斐首局胜出,之后孙颖莎和梁靖崑组合连赢三局。这时,场上风云突变,“双削组合”连扳三局,最终以4:3战胜孙颖莎和梁靖崑,晋级决赛,将与周雨和陈幸同组合争夺冠军。

  周雨和陈幸同先赢两局,随后被林高远和张瑞连扳三局,接着周雨和陈幸同赢下第六局,双方战至3:3。值得注意的是,在第六局局间,由于陈幸同有腰伤,她吃下一颗止痛药,继续比赛。决胜局打至8:8后,双方轮流得分,比分来到11:11,关键时候,周雨和陈幸同顶住了压力,连赢两分,拿下比赛。(记者 刘金辉 张寒)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn