军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
青春心向党 强军担重任军地青年典型走基层分享交流活动拉开帷幕
发布时间:2021年05月07日 06:40:00  来源: 解放军报

原标题:青春心向党 强军担重任军地青年典型走基层分享交流活动拉开帷幕

5月6日,由中央军委政治工作部、共青团中央联合组织的“青春心向党、强军担重任”军地青年典型走基层分享交流活动,分别在驻浙空军某场站和西安卫星测控中心喀什测控站拉开帷幕。

下午3时,走基层分享交流活动第一组军地青年典型来到空军某场站,参加该场站“百年风华正激扬·青春向党共成长”主题团日活动。8名军地青年典型逐一登台,深情讲述自己的成长历程和工作体会,并与官兵现场互动交流,分享一份份荣誉背后的故事。海军舰载航空兵某团副团长袁伟讲述自己冷静处置战机发动机突发火情、实现单发大载重着陆的事迹后,在场官兵报以热烈掌声。

下午5时,另一组军地青年典型来到被誉为“中国航天测控第一站”的西安卫星测控中心喀什测控站,科技人员正在执行北斗卫星数据接收任务,为北斗系统稳定运行提供技术保障。8名军地青年典型参观了该站测控装备,并与科技人员现场交流。自然资源部第二海洋研究所副研究员唐立梅,对祖国航天事业的蓬勃发展感慨不已,对一代代航天人以苦为乐的奉献精神深表敬意。

据了解,参加此次走基层分享交流活动的16名军地青年典型,是奋战在不同岗位、不同战线上的杰出青年代表。他们中既有逐梦海天的“刀尖舞者”,又有制胜空天的“海空雄鹰”;既有精武强能的特战尖兵,又有扎根一线的岗位能手;既有勇敢逆行的“抗疫先锋”,又有舍生忘死的缉毒英雄;既有在执法中冲锋陷阵的海警“霸王花”,又有为极地考察事业拼搏奋斗的“拓荒者”。他们分为两组,分别到驻浙江、福建和新疆的部分部队和地方高校,通过事迹分享、互动交流、观摩学习、实践体验等形式,与青年官兵和高校学子共话强国强军使命担当。(赖文湧 李蕾)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn