体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
曼联八天四赛 索帅谴责暴力抗议
发布时间:2021年05月06日 11:47:18  来源: 新华网

  原标题:曼联八天四赛 索帅谴责暴力抗议

  因曼联球迷进入球场抗议导致推迟的“双红会”确定13日进行,这意味着“红魔”从6日到13日的8天时间内要踢4场比赛。被球迷“拖累”的曼联主帅索尔斯克亚5日表示,球迷有抗议的自由,但越界和暴力无法让人接受。

  曼联6日先要客场与罗马进行欧罗巴半决赛第二回合较量,而后返回英国准备9日客战阿斯顿维拉。之后,曼联两个主场都是硬仗,先是11日对阵英超第三莱斯特城,然后13日迎战暂列第七的卫冕冠军利物浦,两场比赛开赛间隔仅有50小时。

  曼联与利物浦的比赛本应于2日上演,但当日赛前曼联球迷为抗议格雷泽家族掌管俱乐部举行抗议,部分球迷甚至冲进了老特拉福德,导致当日比赛最终取消。有6名警察在维持秩序的过程中受伤。

  “每个人都有抗议的权利,但必须是和平的。”索尔斯克亚说,“当你越界,闯进球场,踏上草坪,甚至冲进更衣室,那就太过火了。而当这成为需要警方处理的事件就更差劲了。”

  自格雷泽家族入主曼联以来,“红魔”球迷不止一次抗议,希望送走俱乐部的美国老板。最新一波抗议浪潮源自曼联和英超另外五强一起意欲加入与欧冠“叫板”的欧洲超级联赛,虽然英超六大在欧超计划宣布不到48小时后就迫于各方压力退出,但曼联球迷对格雷泽家族的不满情绪再一次被点燃。

  不过,索帅直言,他和俱乐部的两位老板的关系一直很好,“他们会听我的建议,而且他们也会听取球迷的建议”。他还表示,两位老板就欧超联赛一事已经私下向他道歉。

  曼联目前排名英超第二,上周首回合较量6:2大胜罗马后,几乎已确定欧罗巴联赛决赛席位。索帅坦言,他理解球迷想要看到成绩、看到奖杯,但大家同时需要团结一致、保持耐心。(记者 张薇)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn