国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
外媒揽要 | 5月4日晚报:G7外长会议在伦敦开幕
发布时间:2021年05月04日 18:20:01  来源: 东方网·外媒揽要

原标题:外媒揽要 | 5月4日晚报:G7外长会议在伦敦开幕

1、印度卫生部:印度累计新冠确诊病例超过2000万例

俄罗斯卫星网:据印度卫生部5月4日公布的数据显示,印度24小时新增确诊病例357200例,累计确诊2000万例。印度新冠病毒感染确诊病例累计数量全球第二。该国卫生部最新数据显示,全国累计确诊超过2020万例,康复逾1660万例,22.2万人死于新冠病毒及其并发症。

2、欧盟就建立健康数据空间公开征求意见

联合早报:欧盟委员会周一(3日)就建立“欧洲健康数据空间”公开征求意见,征询截止时间为今年7月26日。欧委会当天发表声明说,建立“欧洲健康数据空间”是欧盟促进健康数据交换的一项重要计划,旨在充分利用健康数据,提供高质量的医疗保健,减少不平等现象,为预防、诊断和治疗,科研创新,决策和立法决定提供数据支持,同时确保欧盟公民对其个人健康数据享有更大的控制权。

3、墨西哥城市长证实地铁桥坍塌造成20人死亡

俄罗斯卫星网:墨西哥首都墨西哥城市长克劳迪娅·欣鲍姆证实,墨西哥首都地铁桥坍塌造成20人丧生。墨西哥首都一座地铁桥在火车通过时倒塌。 此前,地方当局表示,事故造成20人死亡,约70人受伤。墨西哥城地铁是北美最大的地铁之一。上一次的重大事故发生在1月,当时该市历史中心的一个中央轨道站发生火灾,造成1人死亡,29人住院。

4、印度反对党领袖呼吁政府封锁全国

路透社:印度反对党领袖拉胡尔·甘地周二(4日)在全国的累计冠病确诊病例冲破2000万起后,呼吁政府封锁全国以遏制疫情传播。现为国会议员的拉胡尔·甘地在推特上说:“现在唯一能够阻止冠状病毒传播的方法就是封锁整个国家……印度政府的毫无作为,让大量无辜的人民赔上了生命。”

5、美国防长将出席新加坡香格里拉对话会

路透社:香格里拉对话会主办方说,美国国防部长奥斯汀将到新加坡出席香格里拉对话会。今年的香格里拉对话会将在6月4日及5日在新加坡举行。这个年度论坛是由英国国际战略研究所(ISS)主办。英国国际战略研究所发表电邮声明说,这将是奥斯汀出任美国防长以来首次访问东南亚。奥斯汀将在香格里拉对话会场边出席多个双边及多边会议。

6G7外长会议在伦敦开幕

共同社:七国集团(G7)外长会议3日晚(日本时间4日凌晨)在伦敦开幕。首日在举行晚餐会的同时讨论了朝鲜和伊朗局势。日本外相茂木敏充在出席后透露,各方一致认为有必要为努力解决朝鲜核问题而完全履行联合国安理会决议。

7、旅印韩侨首批172人乘机回国

韩联社:因印度新冠疫情失控,当地韩国公民172人4日搭乘撤侨航班回国。搭载韩侨从钦奈起飞的印度维斯塔拉航空VTI6301航班当天上午10点17分许飞抵仁川国际机场。机上载有现代汽车印度分公司的员工及其家属、出差人员、留学生等。原计划载客173人,其中3人因确诊感染没有登机,另有2名不占座位的婴儿登机。

东方网海外中心出品(陆瑜坤)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn