国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
迎来“枫收年” 张子枫走出舒适圈
发布时间:2021年04月22日 10:23:19  来源: 北京青年报

  原标题:迎来“枫收年” 张子枫走出舒适圈 

  从春节档《唐人街探案3》,到热映中的《我的姐姐》,再到《秘密访客》《盛夏未来》等待映作品,持续“霸屏”的张子枫可谓在2021年迎来“枫收年”。半年五部的频繁出镜,对于演员本身会不会造成过度伤害呢?

  4月19日,影评人闵思嘉受邀做客CCTV电影频道每周一至周五晚22:00档播出的《今日影评》节目,分析张子枫的“霸屏”原因,与观众一并探究“国民妹妹”未来的银幕发展之路。

  对于“霸屏”现象,闵思嘉直言,讨论一个演员不应只考虑密度上的横轴,还应关注过往作品的纵轴。她指出,从凭《唐山大地震》成为最小的百花奖最佳新人得主,到靠《唐人街探案》打破银幕桎梏,再到《你好,之华》和大导演、大演员同台合作,已取得同年龄段演员难以达到成就的张子枫,在大众心中有着足够的好感度与熟悉度,所以在“霸屏”现象面前,大众也担心她会被消费。

  多部影片待映,可引发强讨论度与高期待值的张子枫却并未令观众产生审美疲劳。对此,闵思嘉表示,翻阅张子枫过往的作品,可以很明显地发现她在有意识地让自己的角色走出舒适圈、去同质化,已透过诸多作品实现消解并突破。

  从《唐人街探案》的恶童少女,到《秘密访客》更具悬疑感的复杂角色,张子枫正为观众呈现与本人有反差感的更多面。

  谈及张子枫未来的发展,闵思嘉直言像她与周冬雨这样持续出演少女角色演员的现象,折射了我们的电影对于少女到熟女间女性角色的断档,这不仅是对演员的挑战,更对我们的电影创作者提出了创作层面更为多元的要求。(记者 肖扬)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn