体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
面临第三次紧急状态 东京奥组委主席承诺测试赛将如期举行
发布时间:2021年04月22日 09:49:00  来源: 新华网

  原标题:面临第三次紧急状态 东京奥组委主席承诺测试赛将如期举行

  东京奥组委主席桥本圣子21日表示,即使疫情加重的东京都再次进入紧急状态,定于5月1日开始的奥运会测试赛也将如期举行,而三个月之后的奥运会也会如期开幕。

  日本最近遭遇第四波疫情打击,大阪府、东京都和兵库县成为确诊病例最多的三个地区,日本首相菅义伟当天表示,最快将在本周宣布这三个地区第三次进入紧急状态。

  桥本圣子当天与东京奥组委首席执行官武藤敏郎向国际奥委会执委会通报了东京地区的疫情,在会后的新闻发布会上,她表示,疫情加重不影响奥运会测试赛的举行。

  中国运动员将成为受日本疫情影响最大的团体之一,因为中国女排将在5月1日和2日两天参加在奥运场馆有明体育馆举行的排球测试赛,中国队是仅有的海外受邀球队。中国跳水队也计划参加定于5月1日至6日举行的国际泳联跳水世界杯暨奥运会测试赛。

  “我们向国际奥委会通报了疫情,也告诉执委会东京可能再次进入紧急状态的情况,国际奥委会表示了理解。但不管会不会进入紧急状态,测试赛肯定会如期举行,但不会有观众,我们将为此采取严格的防疫措施,以防止疫情的传播,国际奥委会也同意了我们的意见。”

  关于国内观众的问题,桥本圣子说,允许多少国内观众入场的问题原计划在4月底决定,由于疫情的变化,奥组委以及其他相关各方需要更多的时间来讨论,同时也需要考虑医学专家的意见。她希望4月底之前能够有一个大的方向,但对于有媒体关于6月份才能拿出方案的报道,她没有确认。

  桥本圣子表示,新的防疫手册即将发布,按照计划,运动员在奥运会期间有可能每天都要接受一次检测。

  对于日本民众对奥运会支持率偏低的现实,她说,很理解民众对于奥运会的担心,但是“我呼吁每个市民,我们会采取严格的防疫措施,采用合理的防疫机制,保证每个人的健康安全,健康永远是头等大事”。

  武藤敏郎也说:“我们将通过采取彻底的防疫措施,举办一届安全安心的奥运会。”(记者 王子江)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn