体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
莎拉·刘易斯:全球滑雪界都在盯着中国市场
发布时间:2021年04月22日 09:49:18  来源: 新华网

  原标题:莎拉·刘易斯:全球滑雪界都在盯着中国市场

  曾担任国际滑雪联合会秘书长长达20年的莎拉·刘易斯日前表示,在全球冬季运动领域,中国正逐渐成为领导者,在未来全球滑雪项目的发展中发挥重要作用。

  刘易斯在本月初正式宣布竞选国际雪联主席,有望成为该组织97年历史上第一位女性掌门人。

  她告诉新华社记者:“自从2015年北京赢得2022年冬奥会举办权之后,全球滑雪界都在盯着中国市场,自那以后中国践行了积极发展冬季项目的承诺,将发展冰雪产业放在了非常重要的位置。”

  她说:“让三亿中国人参与冰雪运动,这样的规划将对全世界的冰雪市场产生巨大的影响,要知道现在全世界除中国外,参与冰雪运动员的人一共也就1.5亿人。”

  刘易斯曾长期作为国际奥委会北京冬奥会协调委员会委员,多次访问中国并考察冬奥会的场馆建设,对北京非常熟悉。她说,所有的冰雪运动分析家都预计,中国很快将成为全球最大的冬季运动市场。

  她还说,中国政府、国家体育总局、中国奥委会以及各个冬季运动管理中心也都为冬季运动发展制定了详细的规划,除了发展冬季体育产业之外,也制定了培养优秀雪上选手的计划。

  她说:“我坚信中国将在未来几年拥有很多新的世界冠军。”

  刘易斯称赞北京冬奥会的场馆都如艺术品一样,并且注重了环保和可持续性,将为冬奥会之后冬季运动的发展留下宝贵的遗产。

  2019年,担任主席20多年的卡斯帕宣布将在2020年提前退休,刘易斯由于已经在国际雪联前后工作了27年,被认为是国际雪联主席最可能的人选。但去年10月,她在没有得到任何征兆的情况下,被意外免职,国际雪联没有给出任何理由。此后她也被解除了北京冬奥会协调委员会委员的职务。

  不过,她表示仍然密切注意北京冬奥会的筹备工作。

  “我个人非常期待看到北京冬奥会开幕,看到全球的运动员能够汇聚到北京,我也期待北京冬奥会结束后,能够到那些雪场滑雪,在场馆还在建设中的时候,我就参观过多次。”

  56岁的刘易斯出生在北伦敦,从小喜欢滑雪,1988年,她代表英国参加了在加拿大卡尔加里举行的冬奥会。(记者 王子江)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn