国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
“萨彦岭行军”项目我军参赛队载誉归来
发布时间:2021年04月22日 06:40:31  来源: 解放军报

原标题:“萨彦岭行军”项目我军参赛队载誉归来

记者牛辉、特约记者杨再新报道:今天15时30分,一架中国空军专机在祖国北疆某机场缓缓降落,由第78集团军抽组而成的“国际军事比赛-2021”“萨彦岭行军”雪地作战行军中国参赛队载誉归来。

今年年初,第78集团军精心挑选由数十人组成集训队,克服多重困难展开选拔训练。在人均负重35公斤的条件下,集训队员单日深雪地滑雪行军极限距离超过50公里,有效锤炼了高寒深雪地机动作战能力。

4月3日,在组织多轮选拔赛后,最终确定7名参赛队员(含1名预备队员)为国出征。在4月15日和16日举行的比赛中,我军参赛队一举夺得10个单项比赛中5项第一,获总评第二名。

21日凌晨,我方参赛队员从莫斯科登机,途经乌鲁木齐、银川,回到部队驻地。第78集团军派代表专程赶赴机场,为参赛队员举行了欢迎仪式,鼓励参赛队员继续发扬艰苦奋斗的优良传统,勇挑重担、再立新功。

据了解,第78集团军将择机组织参赛队员与所属部队官兵进行研讨交流,进一步总结参赛经验教训,梳理训法战法,为提升部队冬季实战化训练水平提供有益借鉴。(牛辉)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn