国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
国家话剧院新剧《恋爱吧!契诃夫》首演
发布时间:2021年04月16日 09:58:57  来源: 新华网

  原标题:国家话剧院新剧《恋爱吧!契诃夫》首演 

  国家话剧院2021年首部新创话剧《恋爱吧!契诃夫》14日晚在国话剧场首演。该剧主要融合了契诃夫三部独幕喜剧和多部短篇小说,以新的叙事方式探索爱情主题。

  国家话剧院院长田沁鑫说,契诃夫是19世纪享誉世界的俄罗斯作家,他的作品细致入微地表现了俄国人民日常生活图景,充满对底层人民的关怀与悲悯之心。中国国家话剧院与契诃夫有着不解之缘,其前身自上世纪50年代便开启了对苏俄戏剧的排演。《恋爱吧!契诃夫》在去年契诃夫诞辰160周年之际立项,是中国话剧舞台对契诃夫的一次全新诠释。

  导演查文浩说,该剧主要选取《蠢熊》《求婚》《婚礼》契诃夫三部独幕喜剧,并融合《套中人》《捉弄》《新娘》《关于爱情》等契诃夫小说,构建一个契诃夫文学世界的“爱情平行时空”。

  “契诃夫的作品在琐碎的日常生活之中,蕴藉着温暖又伤感的幽默,有着这个时代种种悲欢离合。”他说,“我试图用一种解构的方式挖掘爱情的深度,以达观的态度探索人性,在舞台上营造出既写实又写意、既传统又当代的审美意境。”(记者 白瀛)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn