国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
冰雪筑梦心飞扬 冰雪运动走进辽宁砂山四校
发布时间:2021年04月16日 09:40:29  来源: 新华网

原标题:冰雪筑梦心飞扬 冰雪运动走进辽宁砂山四校

“2021辽宁省冰雪运动进校园系列活动”15日走进铁路五校教育集团砂山四校。短道速滑世界冠军、辽宁省短道速滑队主教练梁文豪与速度滑冰全国冬运会冠军谢嘉轩等一行人带领校园内的500余名孩子在操场上体验了冰雪运动带来的激情与快乐。

本次冰雪运动教学与体验活动分为陆地冰球、陆地冰壶、滑冰毯、滑雪、越野滑轮及轮滑6个教学小组,每组教练均由省冰雪运动协会精心挑选的优秀教练员负责教学。

课程中,教练们手把手地给同学们讲解技术要点、指导技术动作。渐渐地,同学们从开始的腼腆拘谨,变得熟络开朗,教学氛围一下子火热起来了。五年级学生于奥说:“冰雪运动太有趣了,特别是单板滑雪,你们什么时候再来,最好是冬天来,你们可以在雪上教我们滑雪,原来滑雪还分这么多样,我都想学,都想体验……”

谈起此次活动,梁文豪告诉记者,冰雪运动普及重点在校园。“作为中国冰雪运动的从业者与世界冠军,我有责任、有义务走进校园,将自己的滑冰技艺传授给同学们。”(张逸飞 罗奇)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn