国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
今日疫情汇总:巴西疫情致女性就业率创30年新低,喀什新增无症状感染者26例
发布时间:2020年10月26日 22:40:16  来源: 纵相新闻

原标题:今日疫情汇总:巴西疫情致女性就业率创30年新低,喀什新增无症状感染者26例

东方网·纵相新闻 谢斯河 综合

据美国霍普金斯大学新冠疫情统计数据,截至北京时间10月26日20时,全球新冠累计确诊病例超4312万例,累计死亡病例已超115万例。

彭斯办公室至少5人感染,白宫称美国将不会控制疫情发展

当地时间10月25日,白宫办公厅主任马克·梅多斯在接受CNN采访时表示,美国不会控制新冠疫情。梅多斯称:"我们不会控制新冠疫情。我们将获得疫苗、找到有效治疗和其他缓解方式。因为新冠像流感一样只是一种具有传染性的病毒。"并补充,特朗普政府正在"努力遏制"新冠肺炎。

另据CNN报道,美国副总统彭斯的办公室中,至少有5人感染新冠病毒,其中其中有彭斯的"贴身保镖"扎克·鲍尔和办公室主任马克·肖特。"贴身保镖"的职责包括日夜陪伴彭斯,协助他出席各种各样的活动。

报道称,除了肖特之外,彭斯的办公室还没有确认检测呈阳性的其他助手的身份,也未确认办公室中的感染人数。白宫官员表示,彭斯和夫人25日的新冠病毒检测呈阴性。美国疾控中心建议,与确诊患者密切接触的人,在最后一次与该患者接触后,应在家隔离14天。

印度新增确诊病例逾4.5万例,印央行行长新冠检测呈阳性

据印度卫生部26日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例超790万例。在过去24小时内,印度新增确诊病例45148例;新增死亡病例480例,累计死亡119014例。

当地时间25日晚,印度储备银行行长沙克蒂坎塔·达斯在推特上称,自己的新冠病毒检测结果呈阳性,目前表现为无症状,感觉良好,将继续在隔离的环境下工作,央行工作将正常进行。

达斯成为了又一位感染新冠病毒的印度政府高官。印度是除美国外受疫情影响最为严重的国家,虽然新增感染人数增幅放缓,但达斯和印度总理莫迪均已警告称,第二轮疫情对经济构成风险。

巴西疫情导致女性就业率创30年来最低值

据巴西卫生部当地时间10月25日晚公布的最新数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例13493例,累计确诊超539万例;新增死亡病例231例,累计死亡病例157134例。目前,巴西确诊病例仍居全球第三,仅次于美国、印度。

当地时间25日,根据巴西国家地理统计局(IBGE)发布的最新数据,今年第二季度,巴西国内14岁以上已就业或正在寻找工作的女性比例为46.3%,较2019年同比下降7.1%,为近30年来的最低值。自1991年以来,该比例数从未低于50%。

分析人士指出,新冠肺炎疫情期间,企业停工停产、学校远程授课以及老人需要额外照顾等原因,导致该国女性家务劳动负担增加,影响了正常的就业。数据显示,疫情期间,近半数的巴西女性曾负担了在家照顾儿童和老人的责任。

意总统发言人和总理发言人确诊,已居家隔离

据欧联通讯社报道,当地时间25日,意大利总统发言人和总理发言人分别宣布,自己的新冠病毒检测结果呈阳性,已经开始居家隔离。

总统发言人乔凡尼·格拉索说,他23日晚开始出现高烧等疑似感染新冠病毒的症状,24日的病毒检测结果呈阳性,身体于25日基本恢复正常,已无任何临床反应,目前正在居家隔离。格拉索还表示,自己从22日起,没有与总统马塔雷拉进行过直接接触。

意大利总理发言人罗科·卡萨利诺表示,他从24日晚出现轻微的类似感冒症状后,新冠病毒检测结果呈阳性。卡萨利诺表示自己目前身体状况良好,正在进行居家隔离。他说,最后一次和总理孔特接触是在10月20日,当时他和孔特都佩戴了口罩,并保持了安全距离。

韩国59人接种流感疫苗后死亡,新加坡暂停止接种两款流感疫苗

据韩联社26日最新消息,韩国已有59人在接种流感疫苗后死亡。目前韩国政府仍未叫停接种。韩国疾病管理厅23日表示,接种流感疫苗后死亡病例与接种疫苗之间的关联性未得到证实,将继续开展流感疫苗预防接种工作。

自10月16日,仁川一位17岁少年接种流感疫苗2天后死亡以来,韩国各地陆续都出现了接种流感疫苗后死亡的病例,其中大部分都是70岁以上老人,最短在接种疫苗后4小时死亡。

疾病管理厅预防接种专门委员会在经过对死亡病例的死因分析后认为,死亡原因与流感疫苗接种之间的直接因果关联较低,不会叫停流感疫苗接种,将继续按照日程进行接种。

新加坡卫生部25日表示,基于韩国接连出现接种流感疫苗后死亡的个案,建议SKYCellflu四价疫苗和VaxigripTetra疫苗暂停使用。

新疆喀什新增无症状感染者26例

10月26日晚,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室举行喀什地区疏附县新冠肺炎疫情和疫情防控工作新闻发布会介绍有关情况。  

发布会上,喀什地区疾病预防控制中心副主任王希江介绍,10月25日16时至26日16时,喀什地区无新增确诊病例,新增无症状感染者26例、均在疏附县,全部为25日无症状感染者的密切接触者。

截至10月26日16时,喀什地区需检测总人数474.65万人,累计采样人数447.17万人,已出结果213.36万人,除疏附县检测出的无症状感染者26例外,其它县市均为阴性。喀什地区疾病预防控制中心将全力抢抓时间,最大限度提升检测能力,确保27日喀什地区完成全员核酸检测。(谢斯河)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn