国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
新疆喀什新增无症状感染者26例 164例无症状感染者流行病学呈现高度一致
发布时间:2020年10月26日 22:30:05  来源: 中国新闻网

原标题:新疆喀什新增无症状感染者26例 164例无症状感染者流行病学呈现高度一致

(抗击新冠肺炎)新疆喀什新增无症状感染者26例 164例无症状感染者流行病学呈现高度一致

(记者 孙亭文 赵雅敏)记者从新疆召开的第二场喀什疫情防控新闻发布会上获悉,25日16时至26日16时,喀什地区无新增确诊病例,新增无症状感染者26例,均在疏附县,全为25日无症状感染者的密切接触者。截至26日16时,喀什地区共筛查出164例无症状感染者,均在疏附县,流行病学呈现高度一致。

在新闻发布会上,喀什地区疾病预防控制中心副主任王希江称,截至26日16时,疏附县逾24万人已全部完成检测,除新增26人呈阳性外,尚有5个混管正在进一步复检中,其余均为阴性;喀什地区需检测总人数逾474万人,累计采样人数逾447万人,已出结果逾213万人,除疏附县检测出的无症状感染者外,其它县市均为阴性。27日喀什地区将完成全员核酸检测。

喀什地区行署副秘书长艾赛提·吾拉音木在新闻发布会上称,目前喀什地区疏附县164例无症状感染者,与该县站敏乡三村工厂相关联性大,流行病学呈现高度一致,全部病例均为主动筛查发现。所有无症状感染者未明确有疑似病例、确诊病例、发热病人接触史及冷链物品、野生动物接触史。

喀什地区疏附县10月24日发现1例新冠肺炎无症状感染者。随后,当地对其密切接触者、密切接触者的密切接触者进行核酸检测,截至25日14时,137人呈阳性,均为无症状感染者。25日16时至26日16时,疏附县新增无症状感染者26例。

今年8月以来,根据新疆部署,喀什地区对重点人群开展常态化定期核酸检测,以便及时发现人群中的早期感染者。从目前情况看,核酸检测预警机制和发现核酸检测阳性人员后第一时间开展核酸检测这两项工作,对于这次疏附县疫情防控工作起到了至关重要的作用。

王希江说,这次疏附县疫情目前报告的全为无症状感染者,主要是因为核酸检测迅速及时,发现早,病人尚处于感染早期阶段,均表现为无症状感染者。下一步,喀什地区将在国家、自治区专家组指导下,统筹医疗卫生资源,全力做好全员检测、流调溯源、科学救治、医疗物资保障等工作,确保各项防控措施落实到位。(白嘉懿)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn