国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
山西一女子因家庭矛盾竟在高速路上跳车 交警紧急救助
发布时间:2020年10月26日 22:10:02  来源: 中国新闻网

原标题:山西一女子因家庭矛盾竟在高速路上跳车 交警紧急救助

丈夫驾驶轿车在高速公路上行驶,坐在副驾驶位置上的妻子突然推开车门跳车,导致右脚踝被车轮辗轧受伤。10月26日发生在山西省大同市环城高速公路上的如此惊心一幕,只因夫妻之间闹矛盾。最终,山西高速交警二支队五大队民警经过耐心劝说,方才把原本拒绝就医的女子送往医院。

跳车女子系大同市人,其夫系大同市浑源县人。事发前,夫妻关系不和。当日中午,丈夫开车拉着她和孩子从口泉收费站驶入大同市环城高速公路,准备回浑源老家。车行高速公路仅两三公里,夫妻二人因再次发生争吵,妻子一气之下推开副驾驶车门跳车。丈夫急忙伸手拉拽,但未能阻止妻子的冒险行为,导致妻子跳车后右脚踝被轮胎辗轧受伤。

事发后,丈夫多次劝说妻子,想把她送往医院,均被拒绝。其后,丈夫打电话叫来一个朋友继续劝说,仍未奏效,只能求助高速交警。

14时40分许接到报警后,山西高速交警二支队五大队民警常新刚和同事驱车赶往现场。因该女子脚踝部位皮肤挫裂,伤势较为明显,民警耐心劝说其配合救助,但对方情绪依旧非常激动。好在,经过常新刚连续20多分钟劝说,女子终于同意就医,前提是不坐丈夫的车。

警车一路疾驰,把受伤女子送往同煤集团总医院途中,常新刚再次对跳车受伤女子进行劝说,希望其遇事能想开点,不仅要为自己安全着想,也要为孩子和父母着想。到达医院后,该女子情绪已经平复,主动配合医生治疗。

山西高速交警提示:夫妻之间如果遇到不顺心的事,一定要耐心沟通交流,千万不能采取跳车这种极端方式解决问题。(陈海峰)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn