国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
2020澜湄万里行顺利抵达云南昆明 进入收官阶段
发布时间:2020年10月26日 21:40:33  来源: 中国新闻网

原标题:2020澜湄万里行顺利抵达云南昆明 进入收官阶段

经青海、西藏两省区,“同饮一江水、共话澜湄情”2020澜湄万里行的中外媒体,顺利结束云南省迪庆、大理、保山市(州)的采访后,于26日顺利抵达昆明,开展采访及相关政务、文化交流活动。

2020澜湄万里行由青海、西藏、云南三省区党委宣传部联合主办,青海省政府新闻办公室、中新社青海分社承办。

图为云南省保山市澜沧江畔的霁虹桥摩崖石刻。 张添福 摄

2020澜湄万里行12日在青海省会西宁市正式启动后,人民日报、新华社、中央广播电视总台、中新社等中国国内媒体,新加坡联合早报、越南之声、高棉日报等海外媒体,相继赴澜沧江-湄公河流经的省区采访。

在云南省,中外媒体分别采访了迪庆藏族黑陶、白族扎染技艺的保护与传承,普达措国家公园、洱海、青华海国家湿地公园的生态建设与保护,并领略了大理市湾桥镇古生村、喜洲古镇、大理古城等地的文化魅力。

“2020澜湄万里行走过的澜沧江流域,给我最大的感受就是环境之好。当我们路过白马雪山时,我就已经被惊艳到了。”缅甸金凤凰网记者卢宝洁说,“沿线自然条件一直在变,特别是洱海野生动物的变化,某种程度上也说明当地生态文明建设的良好效果。”

卢宝洁表示,“云南省古村落的保护及文化传承,结合在旅游业的规划中,我觉得是个蛮不错的想法。今后具体该怎么去打造,应该充分考虑各方面的条件。”

图为云南省境内的澜沧江。 张添福 摄

中央电视台青海记者站记者王小龙说,从澜沧江的源头青海省玉树藏族自治州到云南省的十几天路程,“让我真切感受到了澜湄流域生态保护成效及人文特色,沿线生活的人们,对生态保护做出了很大贡献,我们应当继续讲好澜湄故事。”

2020澜湄万里行由中国移动通信集团青海有限公司、重庆长安汽车股份有限公司提供通讯保障、活动用车,索尼(中国)有限公司、深圳市大疆创新科技有限公司、广东思锐光学股份有限公司、天津赫麟久业进出口贸易有限公司等政企单位给予真情相助。(陈海峰)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn